• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

"Обратный отсчёт" (драмма)


@темы: видео

00:21 

Мой сегодняшний ужин

01:20 

О совести, сердце и разуме.

Оригинальностью тут и не пахнет, но это важная для меня часть моих представлений о мире.
Когда-то давно, (кажется в прошлую пятницу) когда я ещё вынужден был пользоваться мировоззрением родителей как своим, там значился такой размытый пункт о совести: что, мол, совесть это критерий того, что такое хорошо, а что такое плохо, причём безошибочно. Похожие вещи заявлялись о сердце: ему отводилась роль чего-то вроде компаса, способного безошибочно определять, как следует поступить в ситуациях связанных не с этическими дилеммами, а с выбором из двух зол или из двух "добров". По-моему, с помощью предвидения. Не менее важная часть в жизни отводилась разуму, который должен отличать истинное от ложного.
С тех пор прошло много времени, и с выходом в "свободное плавание" мне пришлось пересмотреть многие постулаты своего мировоззрения, чтобы адаптировать его к той реальности, которая ждала меня в "открытом море". Как выяснилось, многими их них пользоваться там оказалось невозможно.

Вот например...

Ну вот я, в целом, изложил, что я думаю о совести, сердце и разуме. Не хватает только одного - на что же я опираюсь теперь. Честно говоря не знаю. Думаю, что на всё сразу. И, наверное, ещё на опыт. Теперь, когда я знаю (для себя) природу этих вещей - я, кажется, знаю и когда на кого из них опереться, и каких ошибок ждать.
Спасибо за внимание.

@темы: Психология/философия

11:51 

О ложных дилеммах

В комментариях к предыдущему посту мне подарили прекрасную мысль о том, что мне не обязательно кому-то чего-то доказывать, чтобы делиться своими мыслями. И раз уж зашла об этом речь, расскажу вам о ложных дилеммах.
Ложная дилемма, это такая "ошибка в рассуждении, заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых". Большинству из нас очевидно, что если есть только два варианта, и один из них не верный, то второй - уж точно верный. Это очевидно настолько, что когда нам встречается ситуация "два варианта, один не верен" мы зачастую выбираем "правильный" вариант не задумываясь и не подвергая сомнению постановку задачи. Классическая ловушка. Этим эффектом пользуются, например, политики, когда говорят что-то вроде: "Или мы или хаос". У избирателей создаётся ложное впечатление, что 1) им предложили выбор 2) что выбор этот только из двух вариантов. И хотя заметить, что варианты "хаос" и "этот политик" не описывают всю полноту выбора - довольно просто, нас зачастую устраивает такая упрощённая модель, особенно если нам это политик, вообще-то, нравится.
Но я, естественно, совсем о другом. Я хотел рассказать о том, что в своей жизни я уже множество и множество раз встречался с ситуациями, когда передо мной вставали неразрешимые дилеммы. "Выбирай:" - как бы говорила мне жизнь (или я сам себе это говорил?) - "фигня, или полная фигня?". В большинстве случаев я выбирал фигню, и мучился, до тех пор, пока мне не начинало казаться, что фигня то вообще-то не фигня, а полная фигня, и выбор я сделал не правильно. Далее следовала попытка "переиграть всё по-новой", но быстро оказывалось, что хрен редьки не слаще. И вот, пометавшись некоторое время между двумя плохими вариантами, я впадал в депрессию, садился с угрюмым видом, и думал, что же не так.
Каждый раз кончалось это удивительным, но, пожалуй, единственным логичным способом: я обнаруживал, что моя дилемма ложная. Что я тратил огромное количество сил на то, чтобы определить, какой из двух вариантов лучше, упуская тот момент, что это не все возможные варианты. Данное открытие каждый раз приносит столько радости, облегчения и удовольствия, что я теперь уже стараюсь искать "третий вариант" сразу, как только встречаюсь с дилеммами. И чаще всего мне это удаётся. Хотя и не сразу.
Процесс нахождения 3его варианта похож на решение задачек на "выход за границы привычного". Суть та же - понять, где ты делаешь лишние допущения, и перестать их делать. Я очень рад, что немного немного освоил этот процесс.
Если кто не знает о каких задачках я говорю.

@темы: Психология/философия

17:26 

О главном вопросе жизни, вселенной и всего такого

Есть в моей жизни такие "грабли", на которые я постоянно наступаю. Одни из этих "граблей" - успешное обнаружение неких Истин (раскрытие Сакральных Тайн) и (что больше всего заставляет краснеть) попытки посвятить в них окружающих. Я стал несколько меньше позориться, когда психология привела меня к идее о том, что мои "Истины" окружающим могут быть не нужны. Я, как бы, расслабился и решил, что "чужим умом умней не будешь". Пускай, мол, сами придут к Абсолюту.
Естественно, это не мешает мне продолжать открывать всё новые и новые "Истины" о людях и структуре мироздания. Я бы сказал, что их у меня накопилось уже вагон и маленькая тележка. Мог бы несколько учебников уже написать.
Однако вместе с опытом, рано или поздно, какими бы универсальными и однозначными мне не казались мои истины - проходит время и... Стоит мне поглубже понять других людей - и я вижу, что у них всё по другому. Более того - что у меня всё по другому, чем было раньше. Так или иначе, всё оказывается верным только для пространства "во мне и сейчас".

...

Да, я начал так думать, но это не поменяло во мне главного: мне всё ещё кажется, что "я знаю лучше". Я только теперь не говорю это всем вокруг. Но зато теперь меня раздражает, когда кто-то пытается кого-то учить. Очень раздражает. Ещё бы: я-то знаю лучше, мог бы всем рассказать, но никто меня не слушает, а он, этот кто-то, моими ограничениями, кажется, не связан. Я злюсь и бешусь. Исхожу пеной. Внутренне. Незаметно так. Но внутри у меня: НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ.
Ээх... Тяжело *быть*.

@темы: Психология/философия

21:56 

Графический роман “Азарт”


Недавно, буквально на днях, так чтобы успеть к "КомМиссии 2009", был издан новый отечественный графический роман “Азарт“, экземпляр которого (с подписью сценариста!) я имел честь приобрести на выставке. Да, для меня это честь, потому что на данный момент это самый лучший полностью отечественный комикс, который я видел.
По словам сценариста, на создание “Азарта” у авторов ушёл год тяжёлой работы. Теперь, когда я прочёл этот 177 страничный труд, я искренне удивляюсь, что так мало. “Азарт” получился внушительным для такой качественной работы, сделанной за такой срок, а тем более у нас в России.
Роман (а вернее новелла) представляет из себя криминальную историю-настроение в стиле “нуар”. Интересный сюжет, обаятельные герои, открытые вопросы морали и нравственности. Жизнь. Кроме того, отличный сценарий и графика в стиле “SinSity”. Да не обидится на меня художник за это сравнение - стиль продиктован скорее жанром, чем чьими-то личными предпочтениями.
Единственный недостаток этого романа, на мой взгляд - его издание. Прекрасная бумага, отличная печать, к сожалению, сочетаются с гибкой обложкой и клееным переплётом. Сохранить экземпляр в первозданном виде на долгое время становится не простой задачей. А хочется.
В благодарность за удовольствие, решил понаписать повсюду хвалебных рецензий :) По сути это пост - повторение рецензии на a-comics.ru/blog/ , но более простыми словами :))

@темы: Комиксы, Личная жизнь

19:14 

Не паникуй!

09:53 

Где, чёрт возьми, Мэтт?

Товарищ Мэтт Хардинг - забавный парень. Как-то раз он решил, что если ничего с этим не поделает, то просидит всю жизнь в своём городе, и тогда он бросил работу дизайнера компьютерных игр, взял накопленые за несколько лет деньги и отправился в путешествие по Азии на столько, сколько смог. А чтобы родные всегда знали где он - создал сайт, который так и назвал "Где, чёрт возьми, Мэтт?".
Мэтт очень плохо танцует, за всю жизнь смог освоить только один глуповатый танец, и то с горем пополам. И вот, в Ханое, какому-то его знакомому пришло в голову заснять Мэтта танцующим этот глупый танец, а потом выложить в Интернет.
Мэтт вернулся домой, но через несколько лет ему позвонили из компании, производящей жвачку "Stride" и предложили повторить путешествие, чтобы снять много таких роликов. За их счёт. Мэтт согласился.
В 2006 году Мэтт за 6 месяцев объехал 39 стран на 7 континентах. Ролик с его танцами обрёл популярность.
Тогда в 2007 году Мэтт уже сам пришёл к своим спонсорам и сказал, что ему много пишут со всего мира, и он хотел бы отправиться в новое путешествие и потанцевать со всеми этими людьми. И они согласились.
Результатом, после монтажа, стали три ролика.
Это последний.


Это первый ролик

А это второй

А это вырезаные "танцы", с объяснениями, почему их вырезали.

@темы: Музыка

17:38 

Боян

Ф твоих глазах и ум и конфеты
И мы никогда не забудем про это
Ти очень скромный но каваен как бог
Хотя победить злого киру ты не смог!
Ти мог бы со счастьем плясать на столе
Но ты слишком скромный. о нет!
Я сделаю тебе торт из шоколадок
И принесу на твою могилу к порогу ада
Пусть шоколад всегда будет на твоей плите
Даже если плита на могиле или еще где!

@темы: Анимэ

11:10 

Hello ACY!


Парни из "Hello ASY!" (Привет, АСУ!) рисуют комиксы и другой фан про своих однокурсников по АСУ, а так же про самих себя. Этот клип - не исключение. Песню "поёт" бессменный герой их комиксов "Тёзка", а на гитаре "играет", собственно, сценарист комиксов, некто "SvartalF" или просто Сварт. Художник "D.Van" в кадр не попал. Картина на стене изображает их "талисман" - детектива Ктулху, попавшего к ним из "Hello Cthulhu!"
Кому интересно что-то ещё из творчества этих ребят:
www.helloacy.ru

@темы: Комиксы, Музыка

14:10 

17:35 

Nevermore (1,2,3)

Нашёл у людей в Интернете замечательную игрушку: Nevermore, в трёх частях.
18.80 КБ
Это простенький платформер с сюжетом. В нём нет сражений, врагов, опасностей... Это просто платформер с шикарным звуком и графикой. Под "шикарной графикой" я понимаю "сам хотел бы так рисовать".
Игра состоит из 3х частей: Nevermore 1, 2 и 3. Это порядок, в котором они создавались, и в котором растёт качество геймплея и графики. Однако чтобы идти по сюжету их стоит проходить в порядке 2, 1, 3.
История рассказывает о странном чудике по имени "Олек", который ищет сокровище. Чтобы найти сокровище, ему надо добраться из своей деревни в шахту в горах мира Nevermore, чем он собственно и занимается на протяжении трёх коротеньких частей.
Во всех трёх частях управление осуществляется только кнопками влево-вправо и прыжок пробелом (дольше жмёшь - дальше прыгает). Иногда ещё надо нажать на что-нибудь мышкой. Всё.
В "Nevermore 2" вам надо просто добраться из пункта А в пункт Б, параллельно выслушивая сюжетную завязку и любуясь пейзажами. В этой части можно "умереть", но после смерти можно просто вернуться к началу локации и попробовать снова.
В "Nevermore 1" всё тоже самое, только проще. По ходу игры можно собирать какие-то синие шарики, что слегка прикольно.
В "Nevermore 3" значительно лучше графика, звук и анимация. Препятствия сложнее, но не требуют умирать, чтобы в них разобраться. А если точнее, то в третьей части умереть вообще нельзя. Зато по ходу прохождения можно собирать прикольные шапочки для персонажа, раскиданные по самым заковыристым местам уровня. Ну и диалогов тут больше, причём некоторые призывают вернуться назад по уровню, что сбивает столку, если их совсем не читаешь.

Короче вот вам ссылочки в сюжетном порядке:
www.flashportal.com/games/Nevermore_2.html
www.flashportal.com/games/Nevermore_1.html
armorgames.com/play/3391/nevermore-3

@темы: маленькая девочка

10:50 

На выходных купил с женой коллекционное издание "Warhammer Online: Время Возмездия". Купил потому, что в коллекционке, в шикарной тяжелющей коробке, лежат здоровенная книга иллюстраций к Вархе, комикс в твёрдом переплёте по Вархе и фигурка шикарного орко-гоблинского варлорда, которую никак по другому не купишь.

Вот так выглядит этот замечательный варлорд:
читать дальше
Ну и ещё до кучи там игра была. На игру убито всё воскресенье. Прикольная, надо сказать, игра, наконец я приобщился к среде онлайнщиков. Но стоит удовольствие в неё играть 350 р. в месяц... Я пока не уверен, что оно мне надо, ибо появляется навязчивое желание "отбить" потраченные деньги - 350 р. тратится независимо от того, сколько времени в течении этого месяца ты играл.

@темы: Личная жизнь, Миниатюры, маленькая девочка

13:52 

Сита Поёт Блюз (Sita sings the Blues)



Только что досмотрел этот мультфильм.
Это один из самых тронувших меня мультфильмов, которые я когда-либо смотрел... К сожалению невозможно рассказать о чём он так, чтобы не спойлерить. В общем виде - это пересказ личной истории из жизни Нины Палей (автора мультфильма) положеный на пересказ Рамаяны, положеный на песни известной джаз-певицы 20х годов Аннетт Хэншоу. Надеюсь и вам понравится.

Мульт на английском можно посмотреть здесь:
www.thirteen.org/sites/reel13/blog/watch-sita-s...

@темы: Ретро - любовь моя, Музыка, Личная жизнь

12:33 

Приключения капитана Донки

Репост:

Внимание всем!

Между Владимиром Саковым, Студией Toonbox и проектом КомМиссия определилась договоренность выпустить коллекционное и единственное в своем роде издание ВСЕХ приключений знаменитого капитана Донки (с постсоветских времен был доступен только двухтомник "Приключения капитана Донки в аду")!



Издание будет выпущено ровно в таком объеме, в каком количестве будут желающие его приобрести. На настоящий момент однозначно стало ясно, что:
это будет книга в твердом высококачественном шитом (не клееном!) переплете
допечатываться в ближайшие годы издание не будет
стоимость книги составит ориентировочно 1800-2000 рублей
качество печати будет просто отменное!
в книгу войдут ВСЕ существующие у автора материалы о великом сыщике
за дополнительные 100 рублей книга будет снабжена автографом автора
издание выйдет из печати не позднее сентября 2009 года

Подробности и информация о приобретении тут

@темы: Комиксы, Ретро - любовь моя

01:01 

Хранители (Watchmen) в кино

Хранители
С 5го марта на экранах кинотеатров России начался показ фильма "Хранители" по ставшему уже классикой графическому роману Алана Мура "Watchmen", рассказывающем о том, каким мог бы быть мир, если бы в нём действительно были "костюмированые герои". И какими были бы эти герои. Фильм создавался с трудом, долго и со множеством препятствий, но всё-же он вышел, и теперь, наконец, можно сказать: фильм удался.

Конечно, как и любой другой фильм, этот понравится далеко не каждому. В сети уже были замечены такие комментарии как "заснул в начале фильма", "боже, какой он долгий", "порнография" и "испоганили комикс". Но это ожидаемая реакция. Если идёшь на лёгкий фильм "про супергероев", а оказываешься на сатирическо-драматическом экшене - многое будет не соответствовать ожиданиям. К сожалению реклама не рассказывает, что фильм полон прилипших к стенам кишок, трупов беременных женщин, огромных синих членов и вполне психически нездоровых персонажей. Это фильм про тёмную сторону жизни человечества, и он держит марку: умело, без перегибов и с достоинством. Но тем, кто ждал фильма "про синего человека-паука" стоимости билета это не вернёт.

Зато тем, кто пришёл посмотреть неглупый (нет, не "умный", просто неглупый), зрелищный нуар в гипертрофированой стилистике восьмидесятых, с яркими, запоминающимися и откровенно злыми персонажами, фильм о людях и об их жизнях - "Хранители" принесут почти 3 часа непрерывного удовольствия и потом ещё неограниченное количество воспоминаний, и желание прочитать оригинал. Этот фильм прекрасно иллюстрирует, что комиксы - это не глупые истории для детей, а нечто гораздо большее.

P.S.: Отдельно хотелось бы выделить прекрасный саундтрек к фильму, от начала и о конца сопровождающий зрителя такой классикой, как Боб Дилан, Саймон и Гарфункель, Джимми Хендрикс, Игги Поп и другие.

@темы: Личная жизнь, Комиксы, Кино, Ретро - любовь моя

00:03 

Мышка Билайн

В офисе Билайн нам подарили мышку, которая стала однажды для меня моделью. Один из лучших моих рисунков. Наконец-то отсканировал.

@темы: Рисунки

12:32 

Скажи познанию нет!

Чёрт, моя прётся :))

@темы: Sinfest, Комиксы

17:28 

Надо больше спать...
Спать надо больше...

@темы: Личная жизнь

00:45 

Анимэшники

Была в моей жизни такая странная компания... Анимэшники.
Ходили мы гурьбой, молились на распечатки с изображениями любимых героев, разучивали песни на непонятных языках, выискивали деньги на видеокассеты по заоблачным ценам, ходили в гости чтобы толпой собраться у телеэкрана, влюблялись, ссорились, тайно друг-друга ненавидели и обожали, мечтали выучить японский и стать великими художниками...
А ещё мы все, как мне кажется, были ужасно одинокими.

...так. Воспоминания нахлынули.

@темы: Анимэ, Личная жизнь

One-man philosophy

главная