• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

Планшет и я: Ocean breeze

Вот такая прелесть висит у меня на стене в офисе. Эту картину подарила мне давным давно моя жена, узнав, что я люблю дельфинов, и с тех пор она кочует со мной как талисман. Ещё был шарик "со снегом", но он разбился :( Я очень её люблю (и картину и жену), она вызывает во мне море тёплых чувств напоминая о любимом человеке, и ими очень хочется поделиться. По этому я её нарисовал.
36,80 КБ
Дельфин - бумажный, из нескольких слоёв, чтобы создать ощущение объёма, и наклеен на фон, по которому "рукописным" шрифтом идёт текст, который особенно внушает мне умиротворение, не смотря на то, что он обрезан и частично закрыт дельфином:

Ocean breeze at the seashore
Love and peace at the rollin
Surf the sea invig...ates y
Life pebbles found...the bea

Дальше повторяется. Это текст какой-то мантры, но я не знаю какой

@темы: Личная жизнь, Рисунки

17:41 

Начало положено :)

Последнюю неделю дней занят реализацией своей мечты. А вы можете стать свидетелями начала.
top.a-comics.ru/
Оно реально работает. Только диз доработать и рычажков приделать побольше.

@темы: As If, Beaver & Steve, Count Your Sheep, Gone with the Blastwave, Megatokio, No Rest for the Wicked, Pearls Before Swine, Sinfest, Комиксы, Личная жизнь

17:55 

Тадам!

Я работаю над веб-проектом на PHP. Для самого себя. Как-то враз за последние пару недель у меня образовались единомышленики, которым я доверяю, реальная цель, экстрагированая из мечты, и возможность ПРОГРАММИРОВАТЬ. Я уже совсем забыл, как это классно, когда из под твоих рук выходит что-то живое, копошащееся и блистающее твоим умом :) Я осваиваю то, что меня никто не заставляет осваивать, я копаюсь, тыкаюсь, как слепой котёнок, в незнакомый язык, отчаиваюсь и вдруг нахожу нужную информацию. В душе одновременно смешиваются в бурлящем потоке страх что не смогу, и радостное ожидание - а вдруг получится? Вдруг это всё заработает, да так как надо, да (страшно подумать!) превратится в что-то действительно большое и значимое, что однажды начнёт меня кормить? Надежда, что баловство, игра, увлечение - когда-то станут чем-то таким, о чём можно с гордостью сказать: "Да, это Я"... Я в смятении. Я в болтанке эмоций. Ах, как это прекрасно :)

@темы: Комиксы, Личная жизнь

10:12 

S.T.A.L.K.E.R.

Рэндом (20:37:19 13/03/2008)
talks.guns.ru/forummessage/99/140490.html


Ent (10:09:34 14/03/2008)
Знаешь в чём жесть? Я видел в детстве всё такое же в Рязанской области, без всяких АЭС - заброшеные колхозы. Я уходил в такие места на сутки - лазал по ржавым зернохранилищным базам, брошеным в полях полуразвалившимся комбаинам и тракторам, сошедшим с рельс угольным паровозам гружёным ссохшейся в один большой кристал солью, нюхал не высохший ещё мазут и отвинчивал гайки. Питался кукурузой с соседних полей. Бегал от бродивших собак. Перепиливал верёвкой стены (они были из такого херового бетона, что рассыпались в песок от тычков палкой). Ностальгия жудкая.

@темы: Личная жизнь, маленькая девочка

14:52 

Андреа Л. Петерсон. Нет Грешным Покоя. Том I, №19-20

13:35 

Андреа Л. Петерсон. Нет Грешным Покоя. Том I, №17-18

13:21 

Жена!

Ты моя самая лучшая жена на свете! :)

@темы: Личная жизнь

12:14 

Андреа Л. Петерсон. Нет Грешным Покоя. Том I, №15-16

10:17 

Андреа Л. Петерсон. Нет Грешным Покоя. Том I, №13-14

14:03 

Андреа Л. Петерсон. Нет Грешным Покоя. Том I, №11-12

13:02 

Андреа Л. Петерсон. Нет Грешным Покоя. Том I, №9-10

16:57 

Майк Миньолла. Hellboy.

Хотел выложить классный фанарт по Хелбою, нопотом подумал, что большинство небось понятия не имеет кто это такой. По этому прикладываю и самого Хелбоя - персонажа коммикса, и его инкарнацию в фильме.
Комикс
Фильм
Фанарт

@темы: Комиксы, Личная жизнь

15:33 

Андреа Петерсон. Нет Грешным Покоя. Том I, №7-8

09:50 

Поздравляю себя

Я принят на работу в крупную компанию с окладом в 45000р. на руки. Ура!
В связи с этим мы с женой уже поели роллов на штуку рублей, а так же реализовали мечту моей молодости
LAVA LAMP!
Ура, товарищи!

@темы: Личная жизнь, Ретро - любовь моя

14:07 

Мировая Радуга. Глава 21. Туапсе-Краснодар.

Туапсе.
В какой-то степени это был первый незнакомый город на моём пути. Это может показаться странным, так что я объясню: до этого всё моё путешествие проходило либо с кем-то, кто, как мне казалось, понимал, где мы находимся, либо по местам, которые я уже успел кое-как изучить, либо я проезжал города мимо, в лучшем случае упев увидеть витрины магазинов. По этому когда я сошёл с поезда в Туапсе, я понимал только одно: я не знаю где я. У меня на руках была нарисованая от руки "схема", как пешком от вокзала добраться до трассы, и больше не было ничего. Стояло ясное, практически летнее утро, и солнечные зайчики плясали в сотнях маленьких сувениров на прилавках привокзальных палаток. Дешёвый ширпотреб: ожерелья из маленьких ракушек, сушёные крабы, "снежные шарики" с сочинским морпортом, вокзалом туапсе или просто какими-то достопримечательностями в пальмах. Всё то, что привозят домой из путёвок. И конечно за безмерно задраные цены. Так странно, но теперь я, кажется, жалею, что не купил тогда ни одного такого шарика с пойманым в стекло летом. Они остались только в моей памяти. Впрочем, денег у меня всё-равно было мало.
Мимо всего этого я прошёл в каком-то беспамятсве. С одной стороны, Туапсе - город, про который мне много рассказывали, и всё больше в восторженых тонах. С другой стороны - это был просто маленький вокзал с рынком. Это был не ТУАПСЕ, а просто Туапсе. Город, где живут обычные люди и продают обычный ширпотреб обычным туристам. Я был НЕ туристом. Я был человеком, который приехал на электричке. Человеком, которого здесь не ждала ни гостиница, ни лазурный берег, ни пальмы. Человеком, который собирался пройти в пыльных ботинках мимо старых пятиэтажек и, может быть, спросить у кого-нибудь время. Я чувствовал себя так, словно смотрел чужие диафильмы. Кроме того, мне было немного страшно и немного неуютно.
За время своего путешествия автостопом, которое составляло уже более 4000 километров пути и более двух недель времени, я привык к страху. На самом деле, всё не так "радужно", как потом это рассказывается. Всю дорогу - страшно. Страшно не из-за какого-то конкретного препятсвия на пути, вроде отсутсвия денег или места для ночёвки - это, какраз, не пугает. Уже. Голодных африканских детей не мучает депрессия - им не до этого (С). Мучает постоянное, непреодолимое, всеобъемлющее чувство, что тебе некуда вернуться. Возможно именно за ним я и поехал в это безумное путешествие, ведь вместе с ощущением что тебе некуда вернуться приходит и ощущение, что двигаться можно только вперёд. Это одиночество, которое приносит новичкам свобода. И всё же, я до сих пор внутренне сжимаюсь, вспоминая это состояние - словно тебе непереставая кто-то смотрит в спину, но когда ты оборачиваешься - меняется лишь то, с какой стороны у тебя спина. По этому я просто шёл вперёд. По схеме. Схема была дурная и это вселяло дополнительную неуверенность.
Я вышел из города "куда-то". С одной стороны, вроде бы уже добрался до "куда надо", а с другой стороны - по сторонам всё ещё были жилые дома. Вроде уже и трасса, а вроде и место какое-то паршивое, у развилки, и явно ещё полно машин, которые дальше соседнего двора не подвезут. И, главное, серпантин опять - поворотов столько, что ничерта не видать, то-ли через 200 метров шоссе на Москву, то-ли очередной поворот. Мучимый сомнениями, я застопил только несколько машин до какого-то не ясного мне населённого пункта, в которые я отказался садиться. Я ведь ещё и очень торопился - надеялся попасть в Москву к 1му июня, на День Защиты Детей.
Минут через сорок меня начало брать отчаянье. Я готов был сесть в машину хоть до Кукуево. Я был не уверен в себе, а это - плохо сказывается на стопе. Как вдруг перед мной остановился жёлтый, светящийся на солнце, старенький запорожец. Дверь в нём распахнулась, и от туда, пергнувшись через все сиденья, сверкая круглыми очками, с линзами сантиметров в пять толщиной и толстой роговой оправой, скрипучим, как старый диван голосом закряхтел круглолицый, морщинистый мужик:
- САДИСЬ!
- Куда? - Не понял я.
- САДИСЬ! ДО ТРАССЫ ТЕБЯ ДОВЕЗУ!
Голос у мужика был похож больше на треск петард, чем на голос человека, но тон был такой повелительный, а запорожец выглядел так... обычно, что я сел в него словно под гипнозом, не успев даже додумать мысль, что я не объяснил водителю даже куда я еду.
- ...МНОГО Я ВАС ТАКИХ ВОЗИЛ... - продолжил свою мысль дядька - ... Я СТААРЫЙ ДАЛЬНОБОЙЩИК... - и затарахтел, как двигатель КАМАЗа. Больше мне ничего не надо было знать. Я заулыбался и принлся поддакивать.
Дядька довёз меня действительно - до трассы. до широкого, удобного шоссе, с отличным обзором. Я тепло с ним попрощался, но он только крякнул на последок, развернул запорожец и поехал обратно в город. А уже через несколько часов я наловил пару не плохих попуток, купил себе батон хлеба и набрал свежей воды в бутылку. Справедливости ради следует отметить, что я помню всех, кто меня подвозил, хотя и не по именам - это были, по-моему, работник аквапарка в том самом "загадочном" населённом пункте, спешивший на работу в своей машине, и мужичёк на маленьком грузовичке, показавший мне настоящий родник. Так я добрался до объездной Краснодара.
Продолжение следует!... (рано или поздно)

@темы: World Rainbow Gathering, Истории, Личная жизнь

11:11 

Я раньше считал, что вокруг меня полным-полно людей, жизни которых - бесконечное страдание, одиночество и непонимание со стороны окружающих. Я искренне хотел им помочь, надеясь стать одним из тех редких людей, кто не будет причинять им боль, окажется рядом, поймёт и поддержит. Возможно, в какой-то степени я был адекватен - ведь все мы тогда были детьми, и действительно не всегда наши судьбы зависели только от нас. Но в чём я точно теперь уверен, так в том, что дорога боли и потерь не уходит в бесконечность. Однажды мы все можем обнаружить, что наша судьба в наших собственных руках, и тогда уже если мы продолжаем идти путём страданий - то лишь потому, что не сворачиваем с него. Теперь я уже не хочу никого спасать - вы все уже спасены, дорогие ровесники. Хотя не все ещё это поняли.

Да, поскольку не все умеют читать мысли, добавлю, что, конечно, я сейчас считаю что мечтал в детстве помогать окружающим потому что сам отчаянно нуждался в помощи. Всё то, что я думал о жизни окружающих - всё это, на самом деле, были мысли о моей жизни, хотя я этого и не знал тогда.

@темы: Личная жизнь, Психология/философия

12:51 

Андреа Петерсон. Нет Грешным Покоя. №5-6

Продолжаю переводить всё подряд. Теперь, правда, вы можете воспользоваться тегами с названиями комиксов, чтобы посмотреть их с самого начала.
5
6

@темы: No Rest for the Wicked, Комиксы

13:12 

Вот я всё фыркаю на друзей, что они ноют вслух и жалуются на судьбу, не желая её менять... А разве я сам во всём своём творчестве (которое, кстати, практически забросил) не занимаюсь тем же самым?

Остались где-то сутки до часа "Х" - в пятницу я должен созвониться с женщиной из компании "Русский Алкоголь" и получить финальное подтверждение, что я принят к ним на работу. Я практически не сомневаюсь в том, что так и будет, но на это событие так много поставлено в моей жизни, что даже те несчастные 5-10%, в которые я оцениваю шанс, что меня отошьют, причиняют мне море беспокойства.
Сегодня у меня экзамен по психофизиологии. Уровень готовности (по билетам) 55-65%. Для человека, притендующего на красный диплом - это практически ничего. И реферат я не написал по предмету до сих пор. Готовиться ни к чему не хочу вообще.

UPD: получил четвёрку и отсрочку часа "X" до понедельника.
UUPD: час "Х" снова был отложен, теперь до среды. Среда прошла, а он всё не состоялся... Хуйня, бля.

@темы: Личная жизнь

15:51 

Разве не так?

Праведный человек не захочет заботиться о других, если ему это не выгодно.
Праведный человек не стремится ни к какой цели кроме своего счастья.
Праведный человек не осуждает ни людей, ни их поступки, но знает, какие из них ему были приятны, а какие - нет.
Праведный человек не соблюдает никаких правил, кроме тех, что считает нужным соблюдать.
Праведный человек не боится своих чувств и не отказывает себе в них, но знает, что чувства и поступки это разные вещи.
Праведный человек знает что он человек из плоти и крови, но знает и что потребности тела не всегда важнее потребностей души.
Праведный человек знает, что понимание даёт силу, но знает и что понимание основывается на опыте и им нельзя поделиться, а можно только помочь другому понять что-то самому.
Праведный человек знает, что есть время разбрасывать камни, а есть время собирать камни. И что не обязательно это будут одни и те же камни.
Праведный человек знает, что каждый получает только то, что заслуживает.
Праведный человек знает, где кончается он, и где начинается другой человек.
Праведный человек умеет любить.
Праведный человек понимает разницу между свободой и одиночеством.

@темы: Личная жизнь, Психология/философия

15:06 

Вот. Про меня и Юльку :)

One-man philosophy

главная