• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

Живу я хорошо,

, просто замечательно. У меня прекрасная жена, я получаю пятёрки в институте по своей любимой науке, я занимаюсь своими хобби ровно столько, сколько я хочу тратить времени на хобби. Я работаю по хорошей специальности в хорошем месте и получаю за это не плохие деньги, а в ближайшее время планирую повысить свою зарплату более чем в два раза. У меня нихрена нет квартиры и я теснюсь с женой в маленькой, не принадлежащей мне комнате, но, похоже, вполне реальна перспектива купить в скором времени новую квартиру самому. Мои родители ведут себя так, как буд-то я маленький ребёнок, который может потеряться, если за ним не смотреть, но это уже давно в первую очередь их проблемы, т.к. если они и могут меня потерять, то сам я себя потерять никак не могу - я у себя всегда под рукой.
И конечно - у меня замечательная жена. Никак не нарадуюсь :)
У меня вышел отличный год. И следующий, думаю, выйдет ещё лучше. Чего и вам желаю. С наступающим!

@темы: Личная жизнь

17:31 

Андреа Петерсон. Нет Грешным Покоя

11:34 

Киммо Леметти. Унесённые Взрывом. #38

20:20 

Фильм "Я - Легенда"

Экранизация (3я по счёту) одной из моих любимых книг за авторством Ричарда Мэтсона "Я - легенда". Уже одно это заставило меня посмотреть этот фильм, не смотря на наличие Уила Смита в главной роли (я его люблю, но на книжногго персонажа он не похож) и модернизированые детали (место действия - Манхэттен 2007, а не уездный город "N" 19МАхровый год). Главную суть книги не так просто было убить, и её не убили: это история о единственном выжившем на всей планете человеке. Об одиночестве и потере абсолютно всего.
Теперь о грустном. Конец смазан нахуй. Вместо "Я - послдендий представитель человечества, легенда" в название вложен другой совсем смысл.


@темы: Кино, Личная жизнь, Ретро - любовь моя

12:53 

Фильм - "Лавка Чудес"

Были с Юлькой на этом фильме в кинотеатре. Очень хочется поделиться своими впечатлениями, потому как фильм понравился и что-то затронул во мне.
По большому счёту - это обычная детская сказка. Про волшебство, веру в себя и всё такое. Я не фанат ни этого жанра, ни этих представлений о мире. Красиво - не скрою, но "Компас" тот же на мой вкус красивее.
Мистер Магориум, пожилой хозяин магазина игрушек, собирается помирать и передать своё дело молодой помощнице, мнением которой, однако, не поинтересовался. Для обстряпывания юридической стороны вопроса он нанимает некоего молодого человека Генри, бухгалтера, "лучшего в своём деле". Всё это время в магазине помогает мальчик Эрик, в целом очень милый и талантливый, но погружённый в свой собственный мир и потому - не очень общительный.
В то время, как сюжет развивается вокруг главных героев: Магориума и его помощницы, я отчаянно слежу за развитием другой сюжетной линии. Мальчик Эрик сдруживается с Генри-бухгалтером. Знаете как обычно это нравоучительно в сказках: "не будь занудой, а о вырастешь как этот бухгалтер". В конце фильма обычно такой бухгалтер перевоспитывается, чем доказывает, что все кроме него были правы. Тут этого не было. Генри показан как взрослый вариант Эрика - мальчика одиночки. Милый, добрый, но не общительный и находящий себя в работе. Вместе они находят возможность раскрыться и обрести друзей. Здесь они добрые и хорошие с самого начала, просто не все это понимают. Особенно трогают фразы Эрика вроде "Конечно же он переживает! Ты не думала, что он просто не умеет говорить ни о чём, кроме бланков?".
Я искренне рад, что посмотрел этот фильм. Хотя, вероятно, я увидел не совсеем то, что снимал режиссёр.

@темы: Кино, Личная жизнь

21:35 

Примеры

Я последнее время думаю, о том, насколько не хватает в нашей жизни примеров того, как можно конструктивно с ней управляться. Тогда как личность человека сама по себе способна эволюционировать с невротебенной скоростью (по сравнению с эволюцией видов), культура значительно более ригидна (иначе говоря - тормозит). А культура - это то, на чём развивается личность. Так вот в нашей культуре - практически нет почвы для здоровых людей. Нам буквально не у кого научиться жить. Вот к примеру: сегодня слушал песню по радио, в которой лирическая героиня сообщает, что "так же как все просит у судьбы счастья". И действительно - в той или иной степени большинство из нас искренне считает, что счастье - это дело случая. Если не на 100%, то уж по крайней мере на 50. Причём, думается мне, это не невроз никакой - просто мы не знаеем, зачастую, как можно по другому глядеть на ситуацию. Нам из опыта предков, из культуры известно, что солнце восходит на востоке, заходит на западе, а человек может родится счастливчиком или нет.
А мне мой опыт говорит, что ничто существенное от везения не зависит. В течении жизни орёл выпадает примерно в 50% случаев, и на каждое самопроизвольное невезение найдётся самопроизвольное везение, да и они не повлияют на жизнь серьёзно, если перед этим человек, заметьте - совсем не случайно, а вполне преднамерено, не поставит на кон всё своё состояние.

@темы: Психология/философия

11:09 

Моя любимая песня у Daft Punk. Посвятил бы её Юльке, будь песня моей.

11:31 

Посмотрел "Золотой компас".

Очень приятно, когда то, что ты видел только в мыслях или с трудом рисовал - оживает и расцветает полноценными миром. Красиво. Очень доволен, что посмотрел.
Особенно нравятся мне:
Николь Кидман в роли Мисс Колтер - наконец-то её талант быть злобной сукой с хорошими манерами оценён по достоинству. ...Ах... Она прекрасна в этой роли.
Йорек Бирнисон - такой, каким я видел его в своём воображении. Внутренняя сила и внешняя мощь этого персонажа пробирают до самых печёнок.
Лорд Азриэль - тема его личности не раскрыта, но сыгран удачно и даже очень.
Ева Грин в роли Серафины Пеккалы - к сожалению не голая, как в книжке, а в остальном - полностью удовлетворён. Идеальная "морозная ведьма".
Циганский пахан и старая циганка - тоже просто прекрасны.
Самаеды и Русские Казаки - или как их там. Оч милы. "Казаки" - вообще по русски разговаривают без перевода.
СТИМПАНК - во всей красе.

Разочаровали:
Ли Скорсби. Мистер шаман-одиночка по книжке, стал пафосным ковбоем в фильме. Ничтожество и баламут.
Обрезаная концовка. Понятное дело - не формат, когда умирают ключевые персонажи, этого стоило ожидать, но я - не ожидал и искренне тоскую по оригинальной концовке.
Рагнар - толстый барсук. Не так я видел короля бронированых медведей. Пусть и подлого, пусть и с больной самооценкой, но, всё же, короля гордых панцербъёрнов.
Лира. - Ну не прёт. Не, не самый плохой выбор. Совсем. Особенно визуально. Но не прёт.
Немного рваный сюжет - обычные издержки торопливых, высокобюджетных экранизаций.

В целом - всем советую смотреть.

@темы: Личная жизнь, Кино, Ретро - любовь моя

12:48 

Мои гуру

13:24 

Исида

Радуюсь за протагониста Исиды. Искренне верую, что Слик, как персонаж, отражает личную жизнь своего автора. Год назад я подсел на него, найдя в душевных терзаниях персонажей Синфеста проблемы близкие к своим собственным. И в то время, как Исида самовыражался, рисуя новые серии коммикса, я самовыражался, переводя их на русский язык.
Но мой путь изменился. И хотя я всё ещё перевожу Синфест, актуальность первых его серий для меня несколько упала. Однако последние где-то два месяца серьёзные изменения призошли и у Исиды. И теперь тема изменений в мировосприятии становится мне настолько близкой, что я искренне волнуюсь, как повернётся его судьба. Месяц назад Слик победил Дьявола. Сегодня он победил ангелов. Мечтаю о следующих сериях....

@темы: Sinfest, Комиксы, Личная жизнь

19:53 

Прочёл "Метро 2033"

Не доволен концовской. Опять все умерли.
Не согласен с автором по многим моментам.
А так - интересное чтиво.
Одна только неувязочка меня сильно задевает, т.к. я был в своё время сильно впечатлён книгой "горячий пепел". Я сомневаюсь, что Москву будущего в этой книге бомбили устаревшими ядерными бомбами. Водородными ведь, скорее всего. Так вот, раздражает маленькая неточность, имеющаяся у автора. У него там люди иногда из метро на поверхность выходят, чтобы пособирать там книги, дрова, бензин, ампочки, всё такое... Самые оживлённые, "крутые" станции - в центре Москвы... Так вот. Когда на Хиросиму и Нагасаки сбросили ядерные бомбы (а это не самые маленькие были города), там весь центр города превратился в ровную полянку, и на несколько километров ЗА городом всё живое нахрен погибло. А водородная бомба - она где-то в сто-тысячу раз мощнее. В принципе - не суть, но после её применения... Приминения ОДНОЙ такой бомбы... В радиусе как минимум Садового Кольца образуется в лучшем случае - автостоянка. Любые здания в пределах кольцевой линии метро, по моим прикидкам, так же становятся высотой не больше трёх метров. Вплоть до, как минимум, МКАДа всё живое умирает от лучевой болезни в течении пары недель. За МКАДом население большинства подмосковных городов сокращается где-то на порядок. Ну и ещё до кучи радиоктивное облако пыли-пепла уносит куда-нибудь ветром. Облако размером с пол мегаполиса.
Вот.
А он говорит "метромост обрушился от взрыва". Ха!

@темы: Личная жизнь

16:30 

Надоело ныть, честно скажу. Хватит уже. Ны-ныны-ныны. Завтра пойду на собеседование в IKEA. Не возьмут туда - возьмут куда-нибудь ещё. Не такой уж я и слабый, в конце концов.

@темы: Личная жизнь

13:06 

Песни, которые я играю

СиЛя и "Выход":
Не могу кончить
Мой старенький "Who?"
Дон Пэдро Гомэц
На Чёрную Речку
У речки, у реки...

Рома ВПР:
"Ненавязчивая песня прошлогодней весны"

Кино:
"Солнечные дни"
"Пачка сигарет"

Сергей Чиграков:
"Зверёк"
"Ты был в этом городе первым..."

Йовин:
"Кленовая ветвь"
"Он и Она"
"Дезертир"

Разное:
Ирина Ратушинская "Зимняя колыбельная"
Татьяна и Сергей Никитины "Зелёная Карета"
Саша Ордин "Сон Ц"
Энтин и Гладков "Луч солнца золотого..."
Тэм Гринхилл "Баллада о тёмном менестреле"
Воскресенье "Мои Песни"

Остальное я не играю, а скорее "пытаюсь" играть.


@темы: Музыка, Личная жизнь

10:47 

Сергей "СиЛя" Селюнин, группа "Выход": "Старенький 'Who'"

Вальсовым "перебором".

E|---X-X-|
H|---X-X-|
G|---X-X-|
D|-X-----|
A|-X-----|
E|-X-----|

_____G__________________C
Я решил обменять свой старенький 'Who'
______D_______________G__D
Hа запиленный 'Jetro Tull'
_____G________________C
Hо что-то никак я найти не могу
___D__________G__D
Куда его запихал

________Em_______________Bm
И хоть вроде немного дискОв у меня
_____C___________D_________G__D
Hо искать я смертельно устал
______G_______________________C
Тот старенький 'Who', что решил обменять
______D_______________G
Hа запиленный 'Jetro Tull'

/проигрыш: GCDGDGCDGD/

Вот же он, вот он, мой старенький 'Who'!
Что я всей душою люблю.
Вот же он, вот -- стоит наверху
Между 'Beatles' и 'Shocking Blue'.

@темы: Музыка

15:56 

Леметти

12:51 

Сергей Бабкин - Забери

Перебор (Быстро) :
E|-------0---------|-------0---------|-------0----------|------------------|
H|-----0-------0---|-----0-------0---|-----0-------0----|-----0-----0------|
G|---0-------0---0-|---0-------0---0-|---0-------0---0--|---0-----0-----0--|
D|-----------------|-----------------|------------------|------------------|
A|-----------------|-----------------|------------------|-2-----3-----5----|
E|-3---------------|-2---------------|-0----------------|------------------|

Забери
Меня к себе,
Я так устал бежать
За тобою вслед.
Открой глаза,
Закрой лицо руками...
Свет,
Я хочу увидеть свет
Между нами.

читать дальше

Это ускоренная версия: www.popiz.de/Pojusshij-Ezhik_179

@темы: Музыка

15:47 

Звонок на работу

- Это GPSCOM?
- Нет.
- А Щукин есть?
- Нет.
- А, хуй с ним - принимайте факс.

@темы: Истории, Личная жизнь

18:02 

Фраза запомнилась

...может быть даже они разрушаются специально для того чтобы созидать...

@темы: Психология/философия, Личная жизнь

17:10 

Плач Иван-Иваныча

Плачу и прихожу к пониманию, что никогда уже я не буду программистом. Тот простой и понятный мир "а+б" в котором всё можно контролировать, в котором всё поддаётся анализу и сопоставлению - навсегда для меня потерян. Я сделал на своём пути пару поворотов "не туда". И теперь не плохо оплачиваемый специалист, не плохо справляющийся с работой, на которую не учился, которой не хотел заниматься и которая не доставляет особого удовольствия. В этом есть и ряд преимуществ, даже довольно существенных, таких как зарплата, какое-то будущее, невозможность прятаться в псевдо-контроле над вселенной от своих проблем... Но факт остаётся фактом - то, о чём я мечтал с последние десять лет - кануло в Лету, и никогда от туда не всплывёт...

@темы: Личная жизнь

12:00 

Я женился

Там-Там-ТадаМ-ТАМ-та-ТАДАМ...
:)))))))))


@темы: Личная жизнь

One-man philosophy

главная