Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Мне дали 13ю зарплату...

Срочно покупаю стиральную машинку и планшет.
А ещё поведу Юльку в ресторан.

@темы: Личная жизнь

11:20 

Фанарт по Киммо Леметти. Автор не я. Только перевод.

11:44 

Киммо Леметти. Унесённые взрывом. #35.

#35. That was it...
#35. Всё, похоже...
Видите этого парня в центре первой картинки? Он выглядит странным... ОЧЕНЬ СТРАННЫМ.


@темы: Комиксы, Gone with the Blastwave

10:01 

Незабытыйсон...

...вдруг встречен мною в реальности. Вот на точно таком пейзаже я однажды отдыхал всё своё сновидение. Прям там, наверху.

@темы: Истории, Личная жизнь

12:02 

Киммо Леметти. Унесённые взрывом.

Ввиду того что Леметти давно не обновлялся, а обещал - давно, он каждую неделю у себя на сайте приписывает очередное извинение за задержку. После последнего извинения шла нижеследующая картинка :)

@темы: Комиксы, Gone with the Blastwave

21:55 

Я тут подумал...

...как мало мне всё-таки надо.




@темы: Личная жизнь

13:52 

В основном для Hawkmoon'а

18:11 

Обретение откровения Иоана Богослова

...и прочитали они всё, что написали монахи, и выбрали самое прикольное, и присудили авторам звание Отцов Церкви. И объявили торжества, и устроили чествование, и ввиду того, что многие были награждены посмертно - с удовольствием в голос прикалывались над самыми клёвыми моментами. Особенно запомнились зловещие цифры "666" и смачное, с душой описание Апокалипсиса некоего Иоана, прозванного Богословом. Его труд однозначно был признан бестселлером.

@темы: Истории, Психология/философия

21:00 

Пробежал глазами эдакую возвышенную статью о вкладе Ухтомского в психологию.

Суть статьи сводится, похоже, к тому, что психология много потеряла, отказавшись от понятия "душа". Осуждается тенденция к сведению всей внутренней жизни человека к набору сложных психологических "механизмов". Поддерживается рилигиозно-философский взгляд на проблему души, который должен равноправно сочетаться с естественно-научным.
Блять, поубывав бы усих. Что же это за дурацкий страх оказаться "посчитаным"?.. Почему это до сих пор не врубятся люди, что если научится понимать, из чего собрана душа - она не перестанет быть душой, всем, что у нас есть... От того, что Эйнштейн разработал теорию относительности - ничто не стало более относительным, чем раньше. Время не потекло вспять, звёзды не сошли со своих орбит, а Кошка Шредингера не превратилась в зомби. Так почему же люди упорно хватаются за "непознаваемость" души?..
Вопрос риторический. Но поубывать усих всё одно хочется.

@темы: Психология/философия

19:32 

Пора уже научится узнавать свои приступы мании... 13 серий CYS и одна Sinfest'а... Нукуда так много-то? Кто меня гонит? Истощён и всё кажется бессмысленым. А на работе надо ещё кое-что закончить.
(Да, а ещё я простужен с утра... :( )

UPD: А впрочем - понятно... Просто не хочу работать.

@темы: Личная жизнь

13:03 

Адриан Рамос. Count Your Sheep.

Очевидно это лезет моя вторая сторона личности :)
А кроме того - это подарок для Юльки :) Буду потихоньку переводить.
http://www.diary.ru/~cys

@темы: Комиксы, Личная жизнь, Count Your Sheep

11:14 

Пруссссььь

Моя Юлька вернулась из Смоленска и привезла мне три тома комиксов про Чужих :)))) Ахуительно :) Вчера до 3х ночи не спал но всё-всё прочёл :)))))

Юлька! Тот который тебе больше всего не понравился по обложке - самый добрый по содержанию :)

@темы: Комиксы, Личная жизнь, Aliens

23:13 

Про психотропные вещества.

Прослушал в институте лекцию по психотропным веществам в курсе анатомии ЦНС. Очень хочется поделиться, потому что эта инфа изменила многие мои представления, и я её давно искал. Итак вкратце.



Нейроны, чтоб вы знали, обмениваются с друг другом сигналами не с помощью эл. тока, а с помощью спец. веществ, называемых нейромедиаторами. Среди них самые известные, наверное, это адреналин и серотонин. Электрические же импульсы передаются только по самому нейрону.

Все психотропные (воздействующие на психику) вещества делятся на 5 групп по принципу действия:

1)Амфетамины и иже с ними - вещества усиливающие выделение в нейронах медиаторов.

2)Кокаин и иже с ним - вещества блокирующие уничтожение излишков нейромедиатора.

3)Транквилизаторы и антидепресанты - вещества усиливающие уничтожение излишков (и не излишков) нейромедиатора.

4)Галлюциногены (мескалин, ЛСД и иже с ними) - вещества имитирующие нейромедиаторы.

5)Кофеин, Теофиллин (чай) и др. - вещества усиливающие эффективность нейромедиаторов.



Отсюда вывод:

Ни одно психотропное вещество, кроме галюциногенов, не создаёт "расширенного" сознания, не открывает новых функций в мозгу и не разблокирует ранее заблокированого инопланетянами. Все они либо усиливают, либо ослабляют нормальные процессы в мозгу. Эффекты же изменения восприятия достигаются засчёт (по группам):

1,2,3,4,5)разбалансировка соотношений стимул-реакция в мозгу.

4)создание ложных стимулов, и возможностей для временной неадекватной связи "не тех" нейронов друг с другом (долго объяснять как, но ложная реакция в мозгу провоцирует и формирование ложного стимула).



Из-за особенностей принципов работы нейронов, все психотропные вещества (а вернее любое изменение соотношений стимул-реакция на связях между нейронами) создают постепенную (но достаточно быструю) перестройку связей между нейронами, т.е. логической структуры мозга. Нейроны как бы "приучаются" к определённой интенсивности и "причинности" сигнала. Механизм доконца не изучен и его связь с появлением зависимости от наркотиков так же не однозначна, но 100% что
ВСЕ ВЕЩЕСТВА ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В НЕРВНОЙ ТКАНИ ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЕ И ОДНОНАПРАВЛЕНУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ МОЗГА, А ТАК ЖЕ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ "ВСТРАИВАЮТСЯ" В ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ (ВЫЗЫВАЮТ ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ). Да-да. В том числе и транквилизаторы, антидепресанты, чай, кофе, марихуана и псилоцибин (гйибочки). Другое дело - с какой скоростью, и как это субъективно ощущается. Это чтобы потом не говорили, что "этот наркотик привыкания не вызывает". Или "это не наркотик - это галюценоген". Насчёт физической зависимости хочу отдельно пояснить - обычно этим термином называют явление, когда некое вещество встраивается в метаболизм клеток и его ничем не заменишь. Здесь это не обязательно - многие наркотики сами по себе в метаболизм не встраиваются. Но вот повышенные дозы нейромедиаторов, которые они вызывают - ещё как встраиваются. Нейрон, не получающий этой дозы - начинает её запрашивать, что субъективно и ощущается как "привычка". Если учесть, что в результате воздействия он мог вообще потерять естественного поставщика медиатора (всё время рапортовал организму "хватит с меня этого медиатора, я и так им завален!") - то может и ломка быть.



Что ещё... Ломка - не причиняет напрямую вреда организму. Если у наркомана без дозняка всё тело ломит - это не значит, что тело действительно как-то повреждается в этот момент, все боли - фантомные. Но, конечно, взвинченное состояние нервной системы в этот момент может вызывать неадекватное функционирование организма.



Дальше - никотин это яд. В микродозах - оказывает известный эффект. В окисленом виде (никотиновая кислота) - витамин. На данный момент неизвестно, может ли организм человека синтезировать никотиновую кислоту из никотина.



Наконец Опиум, Морфий и иже с ними - аналоги Эндорфинов - наркотиков, которые в малых дозах вырабатывает сам организм для регуляции собственной работы. Основная функция - анестезия и регуляция деятельности желез, вырабатыващих гормоны, но так же имеют множество других функций. Эндорфины не изменяют действия никаких нейромедиаторов, просто есть специализированые нейроны, которые на них реагируют, однако как и в случае со всеми другими психотропными веществами - безпричинное изменение его концентрации в организме приводит к перестройке обменных процессов и привыканию.



И на закуску: акупунктура - есть теория, что это механическая стимуляция желез выработывающих эндорфин.



UPD: Вопрос: Тогда и нормальный уровень нейромедиаторов должен вызывать однонаправленную перестройку мозга!

Ответ: Так и есть - это естественный процесс обучения. Только обычно он как-то связан с реальностью и прошлым опытом, а в случае психотропных веществ - это хаотичное, недифференциорваное воздействие на значительные области нервной ткани, никак не связаное с появлением реального опыта. Т.е. образующиеся связи не имею практической ценности, хотя мозг об этом и не может узнать.



Обновил данные по никотину.

@темы: Психология/философия

14:07 

Киммо Леметти. Унесённые Взрывом. Синие - Тупые

16:37 

Please, somebody, heal me. Я схожу с ума. МНЕ БОЛЬНО! ;(
Сучьи потрохи не пишут больше серий к моим любимым комиксам, мне нечем "закушать" свою боль! БЛЯ. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!

@темы: Личная жизнь

16:09 

Господа и дамы!

Спасибо вам всем, что вы мои ПЧ.

@темы: Личная жизнь

18:11 

Пламя и Пыль

09:23 

Кхм....

16:31 

Поточное

Отцу будут делать операцию на позвоночнике, а у меня не будет денег на психолога. Позвоночник бати меня волнует меньше... даже нет, позвоночник бати меня волнует больше, но не потому, что ему могут что-то там отмахать не то, а потому что мне ЖУТЬ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ из-за него волноваться. Снова - как буд-то с палкой кто-то стоит и нашёптывает "волнуйся за него! волнуйся! не волноваться за папу это плохо!", а я - жудко боюсь подчиниться. Стать "хорошим".
А психолог меня волнует. Это как "ААА! Куда же мне теперь податься!". Страшно. Словно кусок жизни вырывают. Надо пережить.
Весна действует как-то сранно... Но, впрочем, вполне типично для весны.
А сейчас мне надо написать три моих достоинства и три недостатка для Большого Босса.

@темы: Личная жизнь

20:05 

В полумрак переулка устало ввалился молодой человек в потёртой одежде. С лица его лил пот, а изодранные старые кожанные штаны скорее напоминали вымоченую в крови тряпку. Мужчину шатало. Он почти в слепую завалился на бок и толкнул плечём ветхую деревянную дверь. Дверь не поддалась.
- "Блять" - ругнулся сквозь зубы мужчина и нервно пнул серые некрашеные доски. Повернул ручку. Дверь распахнулась и на него привычно обрушилась теплота маленькой бедно обставленной комнаты.
Он давно считал своим это место, с остывшим очагом, одинокой деревянной кроватью и огромным, видавшим виды сундуком, в котором отродясь ничего не лежло. Бледная лампа на несколько свечей, давала ровный, не яркий свет - самая приятная обстановка для того, кто выбрал воровство в качестве своей профессии.
Сидящая на полу маленькая девочка радостно потрясла в воздухе куклой и не обращая никакого внимания на вошедшего начала петь звонким голосом: "ля-ля-ля". Почти рефлекторно, даже не поворачивая головы, и продолжая идти к постели, вошедший вскинул руку, блестнув длинным фехтовальным кинжалом, и вонзил его девочке в шею. Девочка тихо захрипела и рухнула на пол.
Йордан спотыкаясь дошёл до кровати и бухнулся лицом в жёсткую, пыльную, с пятнышками засохшей крови подушку, пахнущую чуланом и долгими беспокойными ночами.

@темы: Истории, маленькая девочка

One-man philosophy

главная