Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Эми Мибберсон. "Ну да, конечно". #1, #2, #3, #4, #5

13:16 

Киммо Леметти. Унесённые взрывом. #32

18:18 

Юлька!


13:20 

Синтон

Sinton
Это то, что я склонен называть психологической сектой тов. Козлова. В обоих смыслах - и как еретическое учение, отделяющееся от основного потока психологии, и как деньговыжимательная ловушка для тех, кто хочет в неё попасться.
Я могу привести мильён + 1 поводов ненавидеть Синтон. Но ни один из них не объясняет, почему же я его, всё-таки, ненавижу... Какие мои проблемы задевает это учение, если я так на него остро реагирую?

Upd: Ну, очевидно, что я его боюсь. Да и известно давно, что агрессия - реакция на страх. Но почему я его боюсь? Почему мне кажется, что его существование угрожает непосредственно мне?

UPD2: Кошмарно болит у меня это место в душе. Сердце начинает учащённо биться, аж ухает в груди. Как буд-то передо мной не простой дневник, а заклятый враг, который всю жизнь наносил мне удары в спину.
Думаю так оно и есть.
Думаю передо мной - я.
Моя не пробиваемая, паническая необходимость уверенности в своей правоте. Моя маниакальная упёртость. Мой страх эмоционального взаимодействия. Моя глухота. Моё бегство на почву логики. Моё "объяснение" всего.
Мой страх понять что-то, осознать это... Знать бы ещё что.
Что-то из серии "я плохой". Какая-то неспособность принять себя, жить, будучи плохим, не достойным сыном, не маменькиным сынком... Не способность отделить своё мнение от родительского (глаз мира). Страх? Страх выпасть из гнезда? Страх потерять опёку? Чувство безопасности? Страх увидеть себя как есть, а не глазами тех, чьё внимание можно усыпить. Страх самоосознания. Страх признать, что мама с папой могут быть не объективны.

Всё ещё не понял до конца. Всё ещё больно. Всё ещё страшно.

UPD3: Разоблачить, разоблачить, разоблачить!.. Но не в том, что он говорит - это мы уже проходили. Это 1) просто 2) невозможно, потому что он слушать не будет 3) не принесёт удовлетворения, потому что его поверхностные ошибки - не мои. Надо разоблачить то, что в нём - моё. Разоблачить себя. Узнать. Увидеть... Раскопать. Вскрыть так, чтобы больше не беспокоило.

UPD4: Ну вот. Поговорил со своим психологом - на конкретно этого тов. перестал злиться. Жалко при повторении ситуации - злиться буду снова... Что-то глубже у меня сидит.

@темы: Психология/философия, Личная жизнь

12:54 

Наше всё. (теперь с аннотациями)

Книги.

Стихи

Фильмы

Полнометражное Анимэ.

Анимэ - сериал.

Мультфильмы

Список пополняется.
запись создана: 12.07.2006 в 09:58

12:34 

Критика Сатанизма v.2.0

Критика Сатанизма, на самом деле, очень проста. Даже слишком. Так что я решил взглянуть на вопрос несколько шире - как на критику вообще всякого общественного движения, субкультуры или религии. Общее к ним возражение будет звучать так: люди стремятся только к тому, чего не имеют.
Какая бы идея не становилась центральной для конкретного движения - она ложна, прежде всего потому, что люди, которые могут её придерживаться - не нуждаются в этом движении. Свободный человек - не захочет быть хиппи, праведный - не пойдёт в христиане, сильный - в сатанисты, неконформный - в панки. В любом общественном движении его будущих приверженцев привлекает то, что оно может им дать. А значит тем, чего у них самих - нет. И они будут оставаться в этом движении только до тех пор, пока это что-то не могут получать самостоятельно. Как только свобода становится неотъемлемой частью хиппи - он перестаёт быть хиппи. Как только христианин перестаёт бояться согрешить - у него пропадает потребность в заповедях.
И, конечно, как только сатанист перестаёт чувствовать себя слабым - он перестаёт нуждаться в Сатанизме (если раньше он ценил в сатанизме именно понятие Силы).
Старое, банальное правило психологии: агрессия - признак слабости. Сильный не нуждается в доказательстве своей силы. Слону не нужно гоняться за тиграми, чтобы доказать им что они слабее. Тигры не гоняются за зайцами без цели. Пока победа над зайцем не становится для тигра необходимостью, а отсутствие этой победы - опасностью - он и хвостом не шевельнёт в его сторону. Агрессия - признак беспомощности. "Последний козырь в руках дилетанта" (С) Айзек Азимов.
Вотрая банальность из области психологии - принадлежность к группе даёт человеку ощущение, что он обладает качествами этой группы. Даже если на самом деле группа тими качествами не обладает, а только думает, что обладает.

Да вот, наверное, и вся критика, по большому счёту. В итоге мы получаем, что люди говорят о грехах или недостатках других людей прежде всего, чтобы сказать "у меня этого нет". И чем громче они это говорят, тем яснее видно, что убедить они пытаются прежде всего себя самих. Так я думаю.


UPD: Пришло в голову: "...здоровый человек - не пойдёт в психологи..."

@темы: Психология/философия

16:58 

Я хочу изменить этот дневник

В том плане, что журнал - конечно штука хорошая... Но, пожалуй, мне и правда не хватает возможности, да и умения просто говорить. Не умею слушать, не умею говорить.
Так что я искренне надеюсь, что мне удастся написать сюда те самые посты, которые не "истории", не "философские заморочки" и не комиксы.
Просто мне плохо. И надо поговорить. Не "с целью", не "ради", не "так чтобы", а просто поговорить. С самим собой. Но вслух.
Это ведь хуй сделаешь ещё - чтобы не ныть, и, одновременно, не умалчивать... Чтобы не врать.
Хорошо.
Я вот тут сижу на работе.
Мне страшно. В душе скребутся кошки одна на другой. Мне очень сложно отделять их одну от другой, да и просто невозможно, если по честному. У меня просто непрестанный скрёб в душе. Больно и щекотно. И хочется бежать.
Всё дело в том, что я действительно сейчас очень тревожный по поводу качества своей работы человек. Настолько тревожный, что не справляюсь даже с элементарными заданиями. Чтобы как-то расслабитться я сижу в интернете или перевожу комиксы в рабочее время. Но это не успокаивает - просто беспокоиться и не делать гораздо проще чем беспокоиться и делать. Я знаю - я слаб.
В режиме пофигизма я действительно гораздо более эфективен. Права Юлька.
Нет, самое грустное - что хотя меня и беспокоит (о! наконец то я нахожу правильные слова!), очень беспокоит перспектива помереть с голоду, невозможность заработать денег для семьи, подвести тех (ту) кто на меня расчитывает - это беспокойство ничтожно в сравнении с беспокойством, которое причиняет мне работа, и вообще всякая ответственная деятельность.
(фух, теперь я по крайней мере теперь знаю где граница моего "эгоизма", в котором я так люблю себя уличать по примеру папочки... А то ведь я правда думал, что мне насрать на своих близких)
Что ещё...
Ещё хотел рассказать про "Синфест".
Да-да. Вам всем не интересно. Вы читаете "Унесённых Взрывом". Можете не читать, это же я просто говорю.
Похоже он никому вобще кроме меня не нравится. Даже в оригинальном сообществе синфест_ру на ЖЖ его переводят выборочно, самые "прикольные" серии. Такого маниакального к нему отношения, как у меня, пожалуй, действительно не встретишь. Мне же он чем-то важен.
Чёрт его знает почему.
Что-то неимоверно родное я чувствую в постоянных попытках автора высмеять самого себя. И, наверное, переводя его, я, наверное, просто делаю то же самое. Я высмеиваю себя. Своё чувство неполноценности и способы его компенсации, свои убеждения и заморочки. Свои страхи. Мне проще становится принять себя.

@темы: Психология/философия, Личная жизнь

16:14 

Киммо Леметти. Унесённые Взрывом. #31

16:15 

Опрос

Я вот тут заметил, что у меня довольно много ПЧей, для человека, который ни разу им "привет" не сказал и постит раз в иногда. И у меня возникло желание узнать - что вам интересно в моём журнале?
Дело в том, что для меня этот дневник - своеобразная "газета", которую я издаю. Что-то вроде "Интересности Вселенной Глазами Меня". Но с другой стороны - мне интересно, что из того, что интересно мне - заинтересовало и читателей.


Вопрос: Итак вы читаете ради:
1. Комиксов, 
3  (15.79%)
2. Историй, 
6  (31.58%)
3. Философских и психологических заморочек 
6  (31.58%)
4. Того, чтобы лучше меня узнать, 
2  (10.53%)
5. Свой вариант. 
2  (10.53%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 10
17:57 

ХОЧУ.

UPD. UPD. Пока пусть будет Ваком
Графический планшет Wacom Volito2, A6, 128 x 93 мм, USB

• ручка
• 2 кнопки
• 2 мм ход пера
• 1016 dpi
• чувствительность: 512 уровней

1600р.! ням...



@темы: Личная жизнь

12:22 

Киммо Леметти. Унесённые Взрывом. #30

01:11 

Проходил тесты на учёбе. Я такой жудкий эгоцентрист, что мне никогда не стать психологом. :) Кашмар. Теперь думаю, что с этим делать

@темы: Психология/философия, Личная жизнь

12:13 

Киммо Леметти. Унесённые Взрывом. ЧАВО и #29.


Общая информация и Часто Задаваемы Вопросы


В: Почему бы не обновляться еженедельно? Почему бы не дважды в день? Почему так много простоев?
О: Иногда я просто устаю от комикса. И у меня куча других интересных занятий, которыми я могу заполнить своё свободное время.

В: Вы часто пишете в новостной ленте, что вам не нравится делать комикс. Зачем же вы продолжаете?
О: Мне нравится делать комикс. Просто не настолько, на сколько этого хотят мои читатели.

В: Ты потеряешь всех своих читателей, если не будешь обновляться!
A: Пускай валят, когда захотят.

В: С помощью чего ты рисуешь свой коммикс?
О: Комикс на 100% нарисован в Adobe Photoshop 7 с планшетом Wacom. Нет, я не делаю эскизов на бумаге. Всё в цифре.

В: Как много времени уходит на одну страницу?
A: Думаю, около 10 часов. И это только на рисование.

В: Можно мне предложить свои идеи для коммикса?
A: Нет.

В: Можно сделать "гостевую" серию?
A: Нет. Слишком велика вероятность того, что вы украдёте мою будущую идею.

#29. No man left behind
#29. Своих не бросаем

@темы: Комиксы, Gone with the Blastwave

17:11 

Изучение психологии..

..не приносит ни радости, ни счастья, ни спокойствия - одни только сомнения, боль и страх. Возможно по этому психологию изучают какраз те, кому без неё - ничуть не лучше.
Тобишь невротики.

@темы: Психология/философия, Личная жизнь

20:44 

Sinfest

Открыл сообщество по переводу славного "Синфеста". Этот комикс так много даёт мне, что я не могу удержаться от оформления своей привязанности к нему во что-то более материальное. Все, кому не чужда философия, бытовая психология и юмор - прошу туда. Постараюсь переводить всё сам, потихонечку, пока не появятся сообщники :)
http://diary.ru/~sinfest/

@темы: Комиксы, Личная жизнь, Sinfest

11:40 

Быть психологом совсем несложно. Это может любой, вы тоже можете.
Подружкам по телефону страдать помогали? Родным детям не заехать в лоб, когда они собачку приклеили к унитазу, сумели? Старушку через улицу насильно переводили?
Отлично. Первым делом определите, какой вы психолог.

читать дальше
(с)neivid -> Травница Аль

@темы: Психология/философия

15:36 

The Last Supper

JESUS (Иисус)

Peter will deny my in just a few hours.
Three times will deny me,
And that's not all I see.
One of you here dining,
One of my twelve chosen
Will leave to betray me.

Пётр отречётся от меня через пару часов
Трижды отречётся,
И это ещё не всё.
Один из вас, сидящих здесь,
Один из двенадцати избранных
Уйдёт, чтобы предать меня.
читать дальше

---------------------

Иуда - мой любимый персонаж мюзикла...

@музыка: Jesus Crist - Super Star

@темы: Истории, Психология/философия

11:37 

Вот объясните мне, как человек, искренне верующий в "подставь другую щёку" и вообще - мудрый и способный сформулировать такое пацифистичное учение, как это сделал Иисус, может одновременно допускать хождение за собой толп верующих и вслух заявлять, что он сын божий? Что-то не стыкуется. Даётся мне, что либо всё его учение было чистой воды фарсом, удачно попавшим в тему, либо Иисус никогда не занимался большинством активных действий, которые ему приписывают, а только вёл философские беседы со своими учениками.

@темы: Психология/философия

13:46 

Мне сказали, что я не люблю раскрываться

Что мой дневник такой жиденький и реденький потому, что, мол, не люблю раскрываться.
Меня это зацепило.
Я, понимаешь, тщательно подбираю, что стоит выкладывать, а что - мусор, выкладываю те вещи, которыми мне действительно хочется поделиться, не зависимо от того, насколько они политкорректны и осмыслены... А мне говорят, что я закрыт, и открываться не люблю, и вообще весь мой дневник - сплошная закрытость... Чёрт бы меня побрал - это задевает! Я, в конце концов, не хочу писать в дневник те вещи, которые мне не интересно сюда писать! Почему это мне нужно соответсвовать какому-то шаблону, чтобы меня не считали, блять, закрытым и закомплексованым, мать его, придурком?

@темы: Комиксы, Личная жизнь, Sinfest

14:33 

Ю.

слова Юрия Энтина
музыка Генадия Гладкова


C G Am C
Луч солнца золотого туч скрыла пелена.
C G Am E7
И между нами снова вдруг выросла стена.
F G
/проигрыш/

C F G7
Ночь пройдет, настанет утро ясное,
Верю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет...
Солнце взойдет.

Петь птицы перестали.
Свет звезд коснулся крыш.
В час грусти и печали
Ты голос мой услышь.

Ночь пройдет, настанет утро ясное,
Верю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет...
Солнце взойдет.

@темы: Музыка

One-man philosophy

главная