• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Dragon Age

Заканчиваю повторное прохождение игры "Dragon Age" (первой части) с чувством удовлетворения. Чувствую, что всё это время я никак не мог смириться с навязанным мне этой игрой выбором между "плохими" и "очень плохими" поступками. Чертовски злился на невозможность пройти эту игру за "хорошего" персонажа. Смешно - в старых ролевых играх вечно злился на невозможность эффективно отыграть асоциального маньяка, а тут, когда меня фактически заставляют им быть - это бесит в ещё большей степени. Но вот, похоже, стенаниям моим положен конец. Я создал и довёл до финальной битвы цельного, принципиального персонажа, не идущего на компромисы и не отличающегося двойными стандартами морали. Итак:

* Персонаж: Лина. Долийская эльфийка. Воин. Специализации: Витязь и Потрошитель. Носит меч, щит и тяжёлые доспехи от лучших производителей. Решительна, умна. Борется за мир во всём мире, но считает силовые методы приемлимыми, хотя и не предпочтительными. Исповедует традиционную эльфийскую религию. С уважением относится к чужим традициям и обычаям, и не лезет со своим уставом в чужой монастырь. Считает, что магия весьма не безопасна и должна контролироваться обществом. Против магов в целом ничего не имеет.
Сюжетные выборы:
1) Стерву Морриган отправила к мамочке на первом же перекрёстке.
2) Лелианну сочла шибанутой фанатичкой и показала на дверь.
3) Взяла Стена в команду и отлично с ним подружилась. Добиваться его освобождения, ввиду костноязычности, была вынуждена угрозами.
4) Приняла Вин в команду. Уважает, но дружбу не водит. Научила её боевой магии и сунула ей в руки меч.
5) Зеврана прирезала не начиная диалог - собаке собачья смерть.
6) Алистер, как клеиться начал, был вежливо отшит, ибо нюня.
7) В Башне поддержала Храмовников (Круг Магов уничтожен).
8) В лесу Берлессиан добилась снятия проклятия.
9) В Рэдклиффе собственноручно зарезала ребёнка Эрла, ибо опасен для общества (вариант со спасением всех отпал из-за уничтожения Круга Магов), а женские истерики нас не трогают.
10) В Орзамаре поддержала Белена, ибо сильный политик важнее доброго.
11) С Каридином в глубине души не согласна, но поддержала его, ибо поддерживать Бранку нам претит - дрянь спятившая.
12) Огрен принят в команду, и в целом - симпатичен героине.
13) Шейла принята в команду, и в целом - симпатична героине.
14) В Морозных Горах, ессно, еретический культ был уничтожен.
15) В Денериме в плен не сдавалась, на сделки со злодеями не шла, в сомнительных операцих не участвовала.
16) На собрании земель поддержала дочку Логейна, и выступила за то, чтобы принять Логейна в Орден. Алистер, со своими соплями, отправился гулять.
17) За всю игру не был обчищен ни один (!) запертый сундук. И не потому что воров в команде нет. не брать чужого это принципиальная позиция героини.
18) Соответсвенно Архидемона, по моим планам, пущай Логейн и мочит. Заслужил.

@темы: Личная жизнь, маленькая девочка

00:37 

"Я часть той силы..."

15:18 

Пытаюсь научиться быть начальником.

Повысить меня пока никто не повысил, но положение моё в отделе de facto изменилось и я, пользуясь этим, пытаюсь научиться быть руководителем. Что трудно, с учётом моей, как я вижу, предвзятости по отношению к роли начальника. Я, с одной стороны, воспринимаю начальство как источник угроз и геморроя, а с другой - сам, попадая в руководящую позицию, жду что в этом моя функция и заключается - угрожать и нагружать... Хорошо думать о том, каким замечательным начальником ты мог бы быть, но совсем другое дело, конечно, действительно быть начальником.

Выяснилось что то, о чём я в основном думал - это как мне захватить власть. Как сделать так, чтобы меня воспринимали как начальника. В реальности, однако, власть у руководителя просто есть, и пытаясь продемонстрировать властные полномочия - легко теряешь то, для чего тебе эти полномочия, собственно, нужны. Глупо применять власть для того, чтобы доказывать, что у тебя власть есть. Да и кому доказывать - себе же доказываю, в первую очередь. Ну и вот, похоже, доказал. Теперь вопрос, как ей распорядиться так, чтобы быть эффективным и полезным на своём месте. Чтобы власть приносила пользу и мне и делу.

Обнаружил, что забываю давать положительную обратную связь. Начальник, которого боятся, но не любят - никакой не начальник. Инициатива должна поощряться, успехи должны вознаграждаться, иначе никто не будет к ним стремиться.

@темы: Личная жизнь

16:15 

Religious

Одна из самых нелюбимых мной преподавателей в институте около года назад произвела сдвиг в моём сознании, отказавшись принять, что я "неверующий". "Ну во что-то же вы верите?" - спросила она, и я впервые понял, что я действительно _верующий_, причём не меньше, чем она. С того момента я начал определять свои религиозные взгляды как "материализм", а психологию - стал считать своей религиозной практикой. До меня вдруг дошло, что я получаю психологическое образование во многом с той же целью, с которой мог бы получать богословское образование, будучи христианином: из желания сблизиться с тем, что идеализирую и желания получить право и возможность распространять свою веру. Но самое главное, с тех пор я воспринимаю все другие религии и религиозные организации не как что-то враждебное, а как что-то конкурирующее. Мне стало понятно чего конкретно я, в той или иной степени, добиваюсь: не разоблачения идей и ценностей, провозглашаемых РПЦ, а распространения своих собственных идей и ценностей. И это принесло мне облегчение.

@темы: Личная жизнь, Психология/философия

15:41 

Follow Zee Captain!

15:26 

Чиж - Партизанская борода (cover version Леонид Утёсов)

10:02 

Скотт Пилигрим

Ну что, он, таки, вышел. По крайней мере 2 тома из 6-ти. Констатирую факт и рекомендую всем для приобретения: лучший из известных мне комиксов, созданных после "Хранителей" - "Скотт Пилигрим" вышел на русском языке. Даже с учётом того, как я переживаю из-за решения наших издателей перевести имена персонажей на русский язык, даже с учётом того, что в качестве основного шрифта в отечественном издании использован "MS Comic Sans"... Это всё-равно живая классика комиксостроения, которая даже если вполовину так как меня вас зацепит - уже окупит расходы на приобретение.

@темы: Комиксы, Scott Pilgrim

18:14 

Обитаемый Замок

Чертовски нравится мне последнее время комикс
.
На графику не могу нарадоваться. Вообще автор рисует так, что мне очень хочется на неё равняться. Вот например:


И сюжет отличный. Короче, всем рекомендую.

@темы: Ретро - любовь моя, Комиксы

18:46 

Жар-птица 2772

Моя ретро-телерадиостанция погрузилась на глубину начала 90х годов, к первой посмотренной мной анемешке. Относительно недавно я её пересматривал. Она не стала с тех пор хуже - всё тот же пронзительный детский научно-фантастический триллер.

@темы: Анимэ, Ретро - любовь моя

23:06 

Sailor Moon

Наша ретро-телерадиостанция продолжает своё вещание из глубин прошлого, и родные, милые сердцу звуки разносятся по эфиру...

@темы: Анимэ, Ретро - любовь моя

12:17 

Basement Jaxx - Take Me Back To Your House

Приятная мелодия и мои любимые симулякры. Взято у shadow-zetsubou.

@темы: Музыка

23:31 

Красная Шапочка

Сходили сегодня с женой на фильм "Красная Шапочка". Испытываю глубокое удовлетворение :) Это было сочно, брутально и захватывающе. Насыщенная картинка. Много внимания деталям. Ловко вплетённые в историю отсылки к оригинальной сказке. Колоритный, мощный звук, особенно музыка. Крайне проработанная атмосфера. Нетривиальный сюжет, несколько раз удививший меня за фильм своими поворотами. Объёмные, яркие персонажи.

Но главное для меня - это тот самый, обожаемый мной дух старых сказок, сотканный из запретных и манящих тем, рассказанных метафорами и неоконченными предложениями. Просто пир был для моей души - я такие вещи обожаю.

Строго говоря, на этот фильм можно даже идти с детьми. Ни кишков, ни обнажёнки в нём нет (хотя есть кровь и почти даже секс). Но вот намёков на кишки и обнажёнку - этого завались, и тут уж вам самим решать, надо оно детям или нет.


@темы: Кино

00:23 

WebComUnity


Есть у нас такой суб-сайт для комиксистов, называется WebComUnity. Это типа хабрахабра - блог, который ведёт сразу несколько человек. У нас там всякие ништяки, главным из которых я лично считаю раздел "Комиксостроение", который постепенно накапливает всё больше и больше уникальных статей по теории и практике рисования комиксов. Но есть и другие полезные и интересные вещи.
Суть, собственно, вот в чём. С целью повышения активности сообщества, мы решили до конца рабочей недели (18 числа) "приоткрыть" свободную регистрацию (в остальное время она у нас только по приглашеням). Вот, собственно, зову всех зарегистрироваться, читать и комментировать. Ну и писать, при желании.

@темы: Личная жизнь, Комиксы

17:13 

FLCL

Возможно я слишком много комментариев писал к последним своим аниме-постам. Здесь не буду, пожалуй.

@темы: Анимэ

00:39 

Юная революционерка Утэна

Продолжаем сеанс ретро-постинга. На этот раз на нашем канале незабвенная Утёна.
Когда я, помню, впервые увидел эту жесть, я её возненавидел. Это была просто какая-то нереальная куча розовых розочек, гипертрофированно "бабские" сюжет и графика, а так же неубедительные попытки навести таинственность с понтом глубокий смысл. И долго не хотел смотреть этот "расчитанный на трёхлетних девочек бред" вообще.
Лишь когда я досмотрел серии до третьей, до меня, наконец, дошло, что я смотрю не очередной клон "Сейлор Мун", а результат глубокого переосмысления сёдзё-анимэ в целом; алмаз, кристаллизовавшийся в центре огромной кучи девчачих мультиков, состоящий, кажется, из тех же самых материалов, но принципиально иной по свойствам.
И с тех пор Утёна стала одним из самых уважаемых мной произведений ever. Жаль, если кто из вас не смотрел, или не проникся.

@темы: Анимэ

11:13 

Скотт Путеходчикс?

Смерть моя близка. В русском издании Скотта Пилигрима, которое планируется уже на ближайшее время, переводчик перевёл имена. "Так Рамона Флауэрс стала Рамоной Цветикс, а Найвз Чау — Ножики Чау." Мне потребуется несколько абзацев занудного текста, чтобы полноценно объяснить, почему я считаю, что это в высшей степени дилетантский подход к переводу, по этому я вкратце. С высоты своего стажа переводчика я с уверенностью заявляю: перевод не может быть точным. Попытки "сделать «правильный перевод» с учётом всех тонкостей" с помощью перевода имён ключевых персонажей - наивны и разрушительны для произведения. Нужно быть невероятной опытности мастером перевода, таким как, например, Муравьев и Кистяковский, провести огромнейшую работу по адаптации, и даже тогда - семь раз подумать, прежде чем делать такие вещи. И сдаётся мне, что в данном случае переводчик просто напросто самоуверенный болван.

Мне обидно и грустно за Скотта Пилигрима, которого, конечно, не скоро теперь издадут в другом переводе, потому что права на издание - они кому-то одному даются, а не всем подряд... Рыдаю в подушку.

@темы: Личная жизнь, Комиксы, Scott Pilgrim

11:06 

Battle Angel Alita

Классика же. Любовь и обожание. Восторги детства. Рано или поздно добуду-таки мангу.

@темы: Анимэ

14:23 

Tenku no Eskaflowne

Я говорил, что анимэ уже не торт? А очень хочется сказать.
На самом деле я практически не смотрел анимэ последние чёрт знает сколько лет, только ностальгировал, так что, наверное, торт всё ещё где-то там заныкан в грудах этих сериалов, но... Тетрадь смерти? Хороша. Кей-он? Замечателен. Восточный Эдем? Удовольствие для души. Но всё же ни один из них не торт. Ничего не могу с собой поделать. Вероятно это субъективное, но мне не хватает глубины во всех этих работах. Они все хороши сюжетом, яркими красками. А мне подавай розовые сопли и личностные конфликты. Мне подавай героизм и романтику. Мне подавай то, чего я больше в анимэ не нахожу. Старый стал?

@темы: Анимэ, Личная жизнь

16:11 

Royal Space Force - Wings of Honneamise

Один из самых потрясающих фильмов, которые я посмотрел. "Крылья Хоннеамиз".
Невероятно какая-то бытовая история про парня, ставшего первым космонавтом на планете. Про то, как он на это решается. Про то, как его захватила мечта о космосе. Про то, как он идёт к ней, и как размышляет по дороге о смысле своей жизни. А окружают его - облака, космодромная столовка, солнце, странная, но любимая девушка и много-много тренировок перед полётом.


@темы: Анимэ

12:21 

Впереди ещё много таких постов

One-man philosophy

главная