16:28 

"Повелитель Стихий", "Inception" и "Скотт Пилигрим"

Болотный Пёс
Ох, у меня тут полная голова Скотта Пилигрима прям, но я про него потом, потому что хочется немного про фильмы рассказать.


"Повелитель Стихий" Шьямалана. Который, на самом деле, "Последний маг воздуха". Хочу сказать не столько даже за фильм, сколько за Шьямалана. Люблю этого режиссёра. Особенно за фильм "Явление", который, однако, был встречен разгромной критикой. Есть в нём что-то, что меня цепляет. Какая-то бытовушность + нереальность. Сон напоминает... Эх... Ну дык за "Повелителя Стихий" скажу. Целевая аудитория по возрасту совпадает с "Гарри Поттером" или даже младше. А вот режиссёр давно этот возраст перерос. В каком-то смысле мне этот фильм напомнил книгу "Властелин Колец" - так же как и Толкиен, Шьямалан сделал серьёзную работу по смешиванию фантастического мира с реальным. Все эти "люди огня", "люди воды" - это всё только верхний слой. Он отлично встроил в фильм отсылки к тибетскому буддизму, к народностям Азии, к философским концепциям. Он сделал эту сказку гораздо более приземлённой и реальной, чем она была до его вмешательства. И мне это нравится. Не говоря уже о том, что фильм зрелищный, а актёры - молодцы.


"Начало" Ноллана. Которое, на самом деле, "Внедрение". Всем рекомендую. Чертовски зрелищно, динамично и я не догадался чем кончится к середине фильма. И актёрский состав - супер. Интернет пестрит восторгами по поводу глубокого смысла и сравнениями с "Матрицей"... Я бы не стал сравнивать. Никакого глубокого смысла, на мой взгляд - просто интрига и такой саспенс кагбэ. Но для вот того чтобы побалдеть в кинотеатре - ох, прям самое то.


А теперь о том, о чём, собственно, хотел сказать.

Это чудо. Я не знаю где я всё это достану, но у меня будут все шесть томов комикса, билет на фильм и игра для плей-стэйшон. ВОСТОРГИ-ВОСТОРГИ-ВОСТОРГИ. А ещё я когда-нибудь буду так же восхитительно крут, как автор комикса. Он вынес мне мозг... Собственно вы уже заметили, наверное.
Я прочитал пока только первые два с половиной тома (всё, что переведено на русский), но абсолютно уверен, что дальше будет не хуже. Я понимаю. что не адекватен, что комикс где-то наступил на мои какие-то слабые, внушаемые места... Ну и пусть. Любовь-любовь-любовь.

По существу. "Скотт Пилигримм" - отличная, пост-модернистская штука. Отсылки играм для "Денди" и "Сеги". Шикарная рисовка в стиле "старые плакаты мультиков" (ох ретро-ретро, как я тебя люблю). Аллегории и метафоры одна на одной. История о любви и отношениях, а не о влюблённости и "девушке которая не даёт", как это бывает обычно в молодёжных комиксах. Мне, честно говоря, вообще не понятна целевая аудитория этого произведения. На мой взгляд это должны быть женатые молодые люди. Весьма узкая. однако популярность у комикса значительная, раз его экранизируют. Наверное я не совсем прав...

Короче это я даже не рекомендую, это я просто громко прусь. Моя очередная любовь на неопределённый срок.

@темы: Кино, Scott Pilgrim, Комиксы

URL
Комментарии
2010-07-26 в 23:36 

Keyl Sunders
Primo: ad quid?
Комикс для женатых молодых людей... Нет, я СП и так собирался почитать, но после этой твоей рецензии у меня прям выхода нет)

2010-07-27 в 09:28 

Болотный Пёс
О. Рад. Поделись потом впечатлениями )

URL
2010-07-31 в 16:23 

Hawkmoon.
Боец.
не знал, что там еще и комикс есть, надо будет почитать, вобще это один из фильмов на которые мне сразу очень захотелось сходить почемуто...

кстати, рад буду пообщаться при случае)

2010-08-02 в 09:28 

Болотный Пёс
При случае - с удовольствием

URL
   

One-man philosophy

главная