10:27 

Skyline

Болотный Пёс
Одним из самых ярких впечатлений прошедших выходных для меня стал фильм "Skyline". Последнее слово в рекламном слогане фильма явно лишнее.

В какой-то комедии, типа "Голого пистолета", я уже видел стёб на тему современных фильмов, вроде "Пёрл-Харбор", сюжет которых построен по шаблону "История потерянного носового платка на фоне Великой Французской Революции". По отношению к фильму "Скайлайн" это не стёб, это констатация факта.
Режиссёрами фильма выступили братья Штраусы, которые до этого занимались только спецэффектами. Оно и видно - всё кроме спецэффектов в фильме не выдерживает никакой критики. Авторы, кажется, черпали вдохновение в самых тупых образчиках мексиканских сериалов и самых глубоких подвалах своего бессознательного. Сюжет фильма я кратко мог бы охарактеризовать как "Затянутая сцена засасывания Карменчиты и Сандалио в гигантские космические вагины".
В течении полутора часов нам показывают натужную мелодраму, страшную в своей бессмысленности. При этом на заднем плане летают светящиеся синим органические инопланетяне, основные элементы которых до боли напоминают женские половые органы. Инопланетяне, надо сказать, неубиваемые, что становится особенно очевидным после того, как они успешно "оживают" после попадания ядерной (!) бомбы, из-за чего присутствующие в фильме героические сцены, когда бравые парни жертвуют собой в попытке убить хотя бы одну вражину, смотрятся невероятно глупо.
Впрочем, как и всё остальное. Чего стоит хотя бы основной конфликт между героями: они не могут определится, уплывать ли им по морю (план глупый со всех сторон) или ждать, пока инопланетяне сами улетят (что ещё более глупо).
Короче я такой херни последние лет пять не видел. Всем рекомендую.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2010-11-15 в 22:07 

Shaaadow
the Shaaadow know...
обязательно посмотрю как будет в свободном скачивании )))

2010-11-16 в 15:40 

Болотный Пёс
Угу, угу ) Оно того стоит )

URL
2010-11-17 в 11:58 

Shaaadow
the Shaaadow know...
Болотный Пёс, вчера в кино звали... не пошел... жду :evil:

2010-11-22 в 16:21 

тень птицы
Гала Перидол
.
.
.
а гаррепоттернуть успели уже?

2010-11-22 в 16:34 

Болотный Пёс
Угу. Весьма клёво, ИМХО. Как обычно слегка напрягался на околоромантических сценах, ибо легко смущаюсь, а в остальном получал удовольствие. Зрелищно, динамично, интригующе и как-то даже особо серьёзно в рамках серии.

URL
2010-11-22 в 16:46 

тень птицы
Гала Перидол
.
.
.
да, мне тоже понравилось. у гп даже какая-то своя стилистика выработалась, начиная с третьей части - особенно характерны развевающиеся невесомые материи) и куча всяких фоновых приколов. а как вам решение с мультом?

2010-11-22 в 17:58 

Болотный Пёс
Решение с мультом смотрится весьма органично. И вообще красивое

URL
2010-12-13 в 22:49 

Топор Раскольникова
Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
наиболее краткую рецензия на этот фильм "полтора часа жизни потерянно")

2010-12-14 в 09:34 

Болотный Пёс
Ы! Не, ну лично мой внутренний мир обогатился ещё одним примером того, какими фильмы быть не должны.

URL
   

One-man philosophy

главная