Болотный Пёс
28.04.2012 в 09:53
Пишет Mr. Fett:

27.04.2012 в 23:35
Пишет Ульса:

До сих пор не пойму, как это вышло... но...
Сначала ты читаешь интересные истории в любых формах, включая комиксы, а потом оказываешься редактором перевода комикса про комиксы. Это могло бы случиться с каждым! Или мне так кажется, потому что я сама не заметила, как...

... завершился некоммерческий перевод комиксов про комиксы Скотта МакКлауда.



В этом проекте я была редактором перевода. То есть Можете поверить, я бы не впряглась в редактуру текстов и сканов, если бы сама не увлеклась этими книгами. Они классные!

После прочтения "Создания комикса" я не могу по-прежнему смотреть кино, спектакли и даже читать некоторые книги. Многое из описанного МакКлаудом работает и для других форм искусства. Кстати, упражнения будут интересны не только тем, кто рисует, но и тем, кто вдумчиво смотрит и читает.

Во "Вновь изобретаем комикс" описано будущее интернета и комиксов, каким оно казалось из 2006 года. Конечно, многое уже не сбылось. Но даже почитать про трудности дайлапа полезно. Понимаешь, что так называемое "всегда" еще 6 лет назад было только одной из возможностей.

Конечно, читать надо обе книги целиком и по порядку. Но все же я сделала небольшой путеводитель по темам, которые (как мне кажется) будут интересны даже тем, кто в целом равнодушен к комиксам.

Мой путеводитель по


Ну вот, теперь вы знаете, что я делала этой зимой :)

P.S. А ещё мне очень нравится дизайн сайта, который сделала Zhaconda.

P.P.S. Расскажите о переводе тем, кому это может быть интересно, пожалуйста ^_^

URL записи

URL записи

@темы: Комиксы