Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:08 

Цензура

Болотный Пёс
Свершилось. Цензура интернетов добралась и до меня. Сегодня представитель Роскомнадзора неофициально сообщил мне что на выпуск комикса "CynicMansion" a-comics.ru/comics/cynic-mansion/11 подана жалоба. Очевидно потому, что в нём содержится информация о способах самоубийств. Уверен, что официальная экспертиза подтвердила бы, что этот выпуск действительно нарушает текущее законодательство. Да что там, я и сам это подтвержу. Только вот законодательство это - дурацкое, и пользы от него - ноль, зато вреда - навалом. К представителю Роскомнадзора у меня претензий нет. Только к Думе.
Если кому интересно, то вот этот выпуск на сайте авторов:
cynicmansion.ru/53/

@темы: Комиксы, Личная жизнь

URL
Комментарии
2013-08-06 в 19:44 

Shatobrion
всеведущ и всесерищ
Ужас какой. А не пора ли сматываться со всех "ру" доменов и даже хоститься за границей? Или и так доберутся?

2013-08-06 в 19:51 

Болотный Пёс
А это без разницы. Они не сбрасывают бомбы на сайты - они просто огораживают их забором. Сайт после "закрытия" никуда не девается, но на него становится невозможно (точнее затруднительно) зайти с компьютеров, находящихся на территории РФ. Они так хоть Фэйсбук, хоть Гугль огородить могут - только не решатся. А вот наш сайтик с 30 000 посетителей в день - это они, пожалуй, потянут.

URL
2013-08-06 в 20:01 

Shatobrion
всеведущ и всесерищ
Писец. Но надо же что-то с этим делать. Хотя есть надежда, что они пару месяцев будут еще что-то пытаться огородить для галочки, а потом подутихнут. Но это очень хлипкая надежда.

2013-08-06 в 20:16 

Болотный Пёс
Чтобы что-то сделать, нужно этим заниматься не пять минут в день, а планомерно, целенаправленно. То есть нужен выделенный человек, у которого это будет работой. Политик. А у нас действующих оппозиционных политиков нет. Только бездействующие.

Вот если Навальный выиграет выборы, есть шанс, что он действительно будет делать то, что обещает. По крайней мере хотя бы на выборах он действительно пытается победить, а не как остальные оппозиционеры - "главное не победа, главное участие".

URL
2013-08-07 в 10:05 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Хм... Интересно, как разграничивает законодатель информацию о способах самоубийств и предупреждения о смертельной опасности чего либо? Нет, я конечно, улавливаю "тонкую грань" между комиксом и предупреждением на бутылке о том, что "данное вещество опасно для жизни и здоровья", но что-то такое есть... Вообще не припомню ни одного законодательного опыта такого рода законов, который бы обходился без массового идиотизма...

2013-08-07 в 11:34 

Болотный Пёс
Ещё можно Премию Дарвина вспомнить. Вот уж где сплошная "информация о способах совершения самоубийств".
Фишка закона как раз в том, что он ничего не разграничивает. "Досудебный порядок" это как раз ситуация, когда твой сайт сначала блокируют "на глазок", а потом ты должен через суд доказывать, что ты не верблюд. Причём судя по результатам попыток такого судебного оспаривания сделанных Гуглем - шансов ноль.

URL
2013-08-07 в 11:51 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Болотный Пёс, вот тебе бабушка и Юрьев день презмуция невиновности.
И чего ради? мнимой заботы о детях? Пфф

2013-08-07 в 12:01 

Болотный Пёс
Я сам не понимаю. Мне кажется это какой-то цирк уже. Кто-то перед кем-то выслуживается, а реального смысла может никакого и нет в этих действиях.

URL
   

One-man philosophy

главная