Болотный Пёс


Большую часть своей жизни я был политически пассивным человеком. На выборы я ходил, но смысла в этом видел мало: я всегда симпатизировал власти больше, чем оппозиции. Кое-кого это возмущает, но Путин вызывал и продолжает вызывать у меня уважение. Я (как, наверняка, и вы) априори уверен, что чиновники обычно используют своё служебное положения для увеличения собственного благосостояния, и Путин вряд ли является исключением, но разве это делает его плохим президентом? Во-первых, тогда все президенты были бы плохими, а во-вторых, если Путин заботится обо мне и моей стране, то я согласен мириться с тем, что какая-то часть умозрительных бюджетных денег идёт на ремонт его загородного дома.
И главное — где взять альтернативу Путину? Зюганов, Жириновский и Явлинский? Главная мысль Зюганова всегда была «отнять и поделить», риторику Жириновского всерьёз воспринимать бесполезно, а Явлинский мне всегда напоминал маму из «Малыша и Карлсона» со словами «а нельзя ли вообще обойтись без драки?» - можно, но тогда ты проиграешь. Так что из этих альтернатив — да, я за Путина.
В итоге, хотя в 2011 году и были выборы в государственную думу, я уже забыл ходил ли я на них, а тем более — за кого голосовал. Помню только, что когда люди начали кричать про «украденные голоса», я снисходительно усмехался. «Ну что за наивность!» - думал я - «разме можно всерьёз думать, что кто-то может с помощью «каруселей», вбросов бюллетеней или административно-зависимых сотрудников накрутить больше 5-7%? «Единая Россия» набрала 49%, это меньше половины, уже довольно мало для партии власти, чего же вам ещё надо, люди? К тому же вон экзит-полы, говорят, совпадают с официальными результатами, а это ли не показатель?». Короче говоря я считал что да, многие устали от «Единой России», но в её поддержку широкими, но молчаливыми слоями населения я верил.
Тем не менее, в 2012 году на выборах президента я голосовал за Зюганова. Я считал сменяемость власти важной составляющей развития страны, и этот «ход конём» с возвращением Путина на пост президента мне нравился мало. По этому я прочитал программы разных кандидатов и сделал свой выбор. Сохраняя, однако, уверенность в том, что Путин, скорее всего, честно победит.
А летом 2013 я категорически встал на сторону оппозиции.
читать дальше

@темы: Личная жизнь