Болотный Пёс
13го числа, буквально на днях, исполнилось полтора года с момента появления на свет моей дочки. Полтора года моя жизнь организована вокруг неё напрямую и уже, наверное, года четыре - косвенно. Пожалуй пришла пора немного по рассказывать об этом новом интересном опыте и познакомить вас с Майей.







В начале-то я думал, что завести ребёнка дело не хитрое: раз - и через 9 месяцев у тебя ребёнок. Но, как выясняется, бывает по-разному. У кого-то она так и происходит. У нас вот от задумки до реализации прошло несколько лет. Сначала обследования. Потом Юлька глаза подлечивала. Потом зубы... Но это была только разминка. Хотя всё это было известно мне заранее, но я далеко не сразу сообразил, на сколь длительный срок жене придётся отказаться от большинства лекарств: 9 месяцев беременности, 1-2 года кормления и, что не мало важно, неопределённый срок _до_ беременности, когда тесты на беременность ещё молчат, но рисковать уже не хочется. Так что мы решили разделаться со всеми необходимыми врачебными вмешательствами, и Юлька, например, пол года потратила на очередной ремонт своей многострадальной ноги. Какой уж там выбор дня рождения дочки...



Но, рано или поздно, мы добрались, собственно, до этапа беременности. Мужики в фильмах/книгах/рассказах друзей, узнав о том, что у них будет ребёнок, обычно выдают бурные эмоции. Я, конечно, был рад, но, видимо, ждал от себя чего-то большего. Все 9 месяцев прошли почти незаметно, в лёгкой суете и тревогах по поводу всяких пугающих результатов обследований (теперь мне кажется, что их результаты в принципе очень редко бывают хорошими). Несколько раз делали УЗИ, заранее узнали пол ребёнка и незамедлительно выдали ей имя "Майя". С именем отдельная история. Мы с женой его выбираем с тех пор как начали встречаться. Юлька всегда хотела дочку и настаивала на именах, которые я считал слишком необычными. Например она предлагала "Каролину" или "Эльзу". А у меня есть идея-фикс назвать сына Яковом. Однако пока наши споры оставались в чисто теоретической плоскости к конкретным результатам они не приводили. А когда стало ясно что у нас уже есть, пусть пока ещё и не показавшаяся на свет, девочка - мы быстро договорились на "Майю" - и дань немецким корням жены и знакомое русскому уху, ну и в честь Пчёлки Майи.




За время беременности пришлось принять несколько непростых решений, типа где и на каких услових рожать, доверять ли тем или иным результатам обследований и прочее... По итогам всеми решениями доволен - некоторые, возможно, были ошибкой, но результат есть результат - 13 мая 2014 года путём планового кесарева сечения (да, такую дату мы сами выбрали) на свет появилась малюсенкая малышка по виду напоминающая.... ну тут можно много штампов налепить, но я скажу вот что. Сейчас она вспоминается мне гораздо более чудесной и милой, чем когда я увидел её в первый раз.






Вот тоже - я хорошо помню, как мне её вынесли. Дочку положили под яркие тёплые лампы и начали всячески обрабатывать/пеленать. Я стоял и пытался понять, как мне себя с ней вести и что чувствовать. Потому что это был просто маленький незнакомый кулёк, про который мне было известно, что я теперь ему папа. Что значит быть папой? Что от меня требуется? Я был в растерянности. А меж тем рядышком, на вежливом расстоянии, стояли две, по-видимому, девочки-практикантки, которые непрерывно улыбались и тихонько пищали от умиления. Я смотрел на них и думал, что, наверное, всё в порядке и я должен радоваться. Ведь у меня теперь есть дочка :)



Следующие несколько дней я ежедневно приезжал в роддом и по несколько часов сидел там с женой, знакомясь со своим новоприобретённым счастьем и разбираясь как за ним ухаживать. Хотя стоп. Что это я вам образ путаю. Ездил я туда, конечно, не из-за дочки. Она-то, по-началу, меня слегка пугала - всё-таки новый человек, новый участник взаимоотношений... Я тогда ещё не в полной мере осознавал, что это не временное состояние, что так оно теперь будет всегда - нас трое, в любой момент времени... Я ездил в роддом из-за жены. Кесарево сечение это вам не хухры-мухры. Ни встать, ни сесть, рана болит и прочее. А от медсестёр особого участия не дождёшься. Так что помогал как мог. Ну и вообще. Любимая жена же! Родила! После такого события хочется быть вместе и сообща ворковать над младенцем.






Из этой семейной идиллии довольно неприятно выбивается атмосфера роддома. У тебя ребёнок, плоть от плоти, кровь от крови, а посторонние, зачастую холодные и неприятные люди считают себя в праве (и имеют для этого достаточно власти) чтобы влезать между вами и делать с твоим ребёнком то, что им кажется правильным. В такой ситуации чувствуешь себя довольно униженным и беспомощным.


Но, наконец, мы от туда вырвались. Дома я всю неделю заготавливал убранность, чистоту и шарики. Майку привезли во всём красивом, на новеньком младенческом автокресле, уложили в специальный "кокон" и принялись окружать её теплом и заботой. Так и началась наша дальнейшая совместная жизнь, полная приключений, тревог и радостей.



@темы: Личная жизнь, Папаблог