Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:35 

Терминатор 4

Болотный Пёс
Был сегодня в кино на Т4 с женой. Понравилось. Чем и спешу поделиться.
Самое неожиданное (хотя и желанное) - что Юльке тоже понравилось, хотя изначально она поехала на фильм только чтобы составить мне компанию. Для меня же это было... Практически обязательное для посещения мероприятие.
Я большой поклонник фильма Т1. Честно говоря, каждый раз когда его смотрю, он меня трогает. Не так как в первые разы, конечно, но атмосфера фильма... Категорическая фатальность сюжета в купе с неугасимой жаждой самим творить свою судьбу во всех действиях персонажей... Это то, что мне очень близко. Ну и, конечно, мои любимые 80е. (Всем смотреть "Music and Lyrics"!)
Т2 мне тоже очень нравится. Не так как Т1, но тоже очень. Атмосфера, на мой взгляд, не менее фаталистичная, но заложена другая мысль: "Будущее ещё не определено".
А вот Т3 мне не понравился. Конечно приятно порадовали фаната серии, показали старенького Арни, дали много забавных отсылок к первым частям, но: во-первых это почти комедия (никакой смеси фатализма с выживанием там и не ночевало), а во-вторых главная мысль фильма, как я её вижу "сколько верёвочке не виться, а конец будет". Т.е. фатализм тут есть, но такой, который говорит "бороться не имеет смысла", а не "Боритесь. Именно ваша борьба определяет будущее", как в первых частях. Да и Т-Х была сыграна ужасно (не говоря уже о полной "манчкинности" персонажа).
На этом фоне Т4 - достойный приемник первых 2х частей. Во главу угла снова поставлена дилема между личным выбором и общей предопределённостью. Но к этой "старой песенке" добавлена (и она играет перву скрипку) новая - о том, где граница между киборгом и человеком, о том какова роль личных убеждений, внутренней морали в том, где проходит эта граница. Если вы смотрели официальные трейлеры, то вы уже знаете, что в фильме есть персонаж-киборг, который считает себя человеком. Так вот, этот персонаж "делает фильм". Он прекрасно сыгран и фильм, по сути, о нём.
Кроме того Т4 может порадовать фанатов серии (меня не порадовал, но всё же) многочисленными отсылками к первым 2м частям в виде практически идентичных по визуальному оформлению сцен. Например там есть почти один в один повторенная сцена из финала Т2 (там где Сара Конор всаживает последние патроны в Роберта Патрика). Или там есть любимая пушка Арни из Т2 (та, помповая, которая двери открывает и которая делает свой последний в фильме выстрел). Или сцена из финала Т1 с безногим роботом. Что мне не понравилось - это Антон Ельчин, играющий Каэла Риса, совсем не похожий лицом на свой персонаж из Т1.

Ах! И я чуть не забыл! Там, в фильме - есть Арни! Молодой, как в Т2, и, очевидно, полностью нарисованный на компьютере. Это МЕГА ощущения - видеть его на экране в том, старом виде.

В общем, на мой взгляд, посмотреть стоит. Это, конечно, не старый добрый "Терминатор", но достойный приемник серии.


Ссылка на трейлер

@темы: Личная жизнь, Кино, Ретро - любовь моя

URL
Комментарии
2009-06-13 в 12:02 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
отношение у меня примерно такое же. ну разве что к Т3 более негативное...
как наглый пират сижу и жду Т4 в ДВДрипе )))) еще не смотрел. но думаю мне понравится

2009-06-14 в 14:46 

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Отрисованный на компьютере Арни? O_O Это надо видеть.

в фильме есть персонаж-киборг, который считает себя человеком
Хм, Мамору Осии вроде в режиссерах не замечен..

2009-06-14 в 21:57 

Болотный Пёс
Shadenuat От настоящего не отличим. Если бы не возраст :)

URL
2009-06-15 в 09:47 

Shaaadow
the Shaaadow know...
интересный фильм может получиться Т9... "смотрите на всех мобильных страны".

наши тоже ходили в кинотеатр (я то зарекся), но на следующий день я от них восторженых отзывов не слышал. жду на ДВД.

   

One-man philosophy

главная