01:50 

Мировая Радуга. Глава 12, часть 1

Болотный Пёс
В которой я тусю в Анталии, претерпеваю разные конопляные траблемы, знакомлюсь с радужными людьми и купаюсь в море.

И вот снова город :) Как хочется всё это передать!.. Всё это мельтешение, все эти события, маленькие, незначительные, но шекотящие душу где-то там, в глубине... Эх.. попробую что-то передать :) Забъём на хронологию :)

В маленькой забегаловке "Berlin Bar Cafe" под Clock Tower - старой, серой и потёртой, словно крепость, каменной часовой башней - обитают три анталийских тролля. Назовём их условно панками, потому что один из низ носит ирокез и все - серьги в ушах. В отличие от европейских троллей, которые живут под мостами, анталийские питаются не маленькими детьми, а исключительно позитивом и ганджей, а ещё усаживают, угощают, и поят тех, кто приходит к ним с чистым сердцем и пустыми карманами. Это радужные тролли. И Бёрлин Бар Кафэ в этот раз был радужной впиской.

Одного из Троллей зовут Али. Остальных - не помню как :( Это потому, что английский только Али, по большому счёту, и знал. В пещере под Clock Tower они живут только днём, угощая прохожих хиппей лепёшками с травой и семечковым маслом. Ночью и вечером тролли переселяются в другую пещеру, несколькими десятками метров выше и дальше от края моря...

Ах да! Я же не рассказал про море! Море-море-море... :D Его не то чтобы очень видно, или чтобы оно было там прямо на каждом шагу, но оно там есть. Вы можете не видеть его, но ощущать его присутствие. За пограничной прибрежной дорогой, улочки начинают резко уходить вниз, петлять и путаться в самих себе, прикрываясь нависающими стенами, словно ты спускаешься в нутро мира. Вокруг повсюду появляются маленькие гномы-мошенники, пытающиеся впарить тебе какие-то пляжно-праздничные сумочки, браслетики из ракушек, куриных божеств, деревяшки и кактусы, конфеты и стёклышки, морских ежей и небесных медуз... да мало-ли что там можно встретить! Хорошо, что я туда не пошёл - точно остался бы без денег :) Но я это видел! И даже одной ногой ступил на эти узкие, увитые листвой улочки, хотя и испугался, услышав призывные крики лавочников.

Это, конечно, только одна половина моря. Есть и другие - как например вечерняя прогулка по набережной, когда отголоски моря еле доносятся из ущелий снизу, пробираясь сквозь скалы и весёлую болтовню твоих попутчиков.
Или например круглые камни в темноте, которые с таким удовольствием сползают вниз по глиняному откосу прямо из под твоих ног, когда ты спускаешься между утёсами, а море внизу поёт свою тоскливую песню: "Смотри, граница миров/Ещё один камень мой/ Когда-нибудь и шёпот шагов/Смоет этот прибой..."

Или, наконец... То, что я никогда не забуду... Мои руки, обнятые чернильными волнами... Когда в небе лишь бесконечный иссиня чёрный простор, с подвешенными в нём лампочками, а под подбородком плещется и манит одеяло самой чернильной черноты, которую ты только когда-либо видел, сердце подрагивает от предвкушения, ты поддаёшься ему и... Холодные, тёмные воды смыкаются над твоим затылком, ты глохнешь, слепнешь, теряешь нюх и от всего мира остаётся только тоненькое шестое чувство, кричащее тебе задорно, что нет! жизнь ещё здесь, рядом, только рукой назад махнуть, а потому - сделай ещё шаг вперёд, за границу, которую не переходят живые!..
А потом ты выныриваешь, и барахтаешься на волнах, такой беззащитный, маленький перед этими громадами, в дали от берега, но счастливый, как ребёнок, и луна ласково улыбается тебе, а рот со свистом вдыхает солёный, тёмно-серебристый и такой бесконечный воздух...

...Должен признать, я не видел моря с буклетов... Моё море увлекло меня с головой, и, честно говоря, я не жалею об этом.

Потом была Ганджа. Страшная Анталийская ганджа, три затяга - передоз :) Эээй, ценители ганджи! Не кивайте головами, не прикидывайте, сколько она стоит! Не читайте вообще того, что я здесь напишу - это всё не для вас, ведь я впервые пробовал ганджу тогда :) Подбирайтесь поближе те, кто ганджу нюхом не нюхивал, слыхом не слыхивал. Это для вас рассказ. Коротенький, но забавный :)
Ой-люли-люли, мне этот косяк! Всем косЯкам косяк! Знатный, славный, корлевский косяк! В три обхвата толщиной, в десять метров длинной, а тлеет - ни дыминки мимо губ не проходит!
Ой-люли-люли, мне этот косяк! Всем косЯкам косяк! Говорила мне мама: "Не ешьте на ночь сырые помидоры!" Не послушался её Серый Пёс - затянулся.
Ой-люли-люли, мне этот косяк! Всем косЯкам косяк! Затянулся да закашлялся, ан видит - знатные люди сидят, крепятся, дуду дуют, мыслю думают. "Терпи Серый Пёс, терпи!"
Ой-люли-люли, мне этот косяк! Всем косЯкам косяк! Затянулся второй раз - да прижало к земле. Мозги вышибло, да по стеночкам разметало. Пока новые отросли - глядишь и третий раз косяк подбирается! А знатные люди всё сидят, всё думают...
Ну да выросли мозги новые, а по пролитому молоку не плачут - разыгралась удаль молодецкая, затянулся третий раз Серый Пёс.
Ой-люли-люли, мне этот косяк! Всем косЯкам косяк! Поплатился Серый Пёс за свою дурь молодецкую! Как навалился, блин, на него весь мир всем весом, как вдавил, нахер, в диван по самую шею, бля. Только бля, сидел и думал - ща бы пристрелить себя, да сил нету руки поднять, ща бы сердце выключить, да мозги в лёпёшку - думать даже об этом не желают, ща кровь из ушей небось хлынет, под таким давлением, нахер, а эти укурки небось даже не заметят. Так тяжко было, что даже голову пришлось на щёку положить. Так тяжко было, что даже из сидячего положения в лежачее на диване сил не было переползти. Только сидел и думал - помру или нет? А если вы там задумались - давайте лучше помру, а то ожидание - хуже смерти.
По моим внутренним часам так прошло около 2х-3х часов. Хотя, конечно, не факт, что больше 15 минут прошло. Но это было невыносимо - сидеть и слушать, как эти двое там болтают на мммммееееееедддддддлллллееееенннннннннноооооомммм английском о происхождении жизни на земле. Блядь, это реально не смешно.
Благо хоть какой-то позитив я получил, когда через "3 часа" отошёл-таки немного, эти двое вовсе прочухались и потащили всех на море, и я обнаружил, что не могу разговаривать по английски :) "Страшное проклятие постигло Пэдро - он ослеп" :) Дело в том, что я не успевал перевести фразу до того, как произнесу, а если не произносил, и пытался сначала перевести - то забывал какую фразу именно я перевожу. Было практически нереально удержать в голове хоть сколько-нибудь длинное предложение. В результате я часто забывался и подходил к Али с фразами вроде, "слушь хватит тут точать - пойдём, чтоли, дальше", "произносил что-то вроде "слющь пойдём щтоли", на что он резонно отвечал мне "What?", я понимал свою ошибку и тут же пытался её иправить фразой "Извини, чуващёк, я чё-то не..." тут я забывал, что хотел ему сказать, потому что эту мысль таранила в бок другая, на счёт того, что я всё ещё говорю по-русски. В результате Али снова говорил "What?", а я просто извинительно улыбался в ответ, и он всё понимал. Добрый анталийский тролль...

в следующей части я расскажу об особенностях жилищного хозяйства и архитектуры Турции, конопле на балконе, брюках на пальме, светлых ништячках, о бисере и о идийских гурях, об Мевлане, диджеях-дервишах и едином боге, а так же, если успею, о придприимчивости арабов, пошедшей на пользу Радуге.

@темы: Истории, World Rainbow Gathering

URL
   

One-man philosophy

главная